viernes, 26 de febrero de 2010

PASTEL DE QUESO CON LECHE DE COCO





Hoy es viernes, y como cada fín de semana toca postre. Siempre que puedo, me gusta poner un postre para que esté todo el fin de semana en el blog, porque si yo hago postres siempre los hago el viernes por la tarde...y no es casualidad...

El fin de semana siempre hay que relajar los sentidos, ralentizar la marcha para disfrutar de los días...para que no se acaben...levantarse un poco más tarde de lo habitual, desayunar sin prisas, mis niños compran churros al lado de casa, y el desayuno es un motivo de reunión y de disfrute...algún día de éstos...(no se cuando será!!!) me levantaré un poco más temprano y los churros se los haré yo....pero bueno.....sin prisa eh!!!

Ahora toca una tarta de queso que hice la semana pasada, para compartir con unos amigos que vinieron a comer a casa...., las tartas de queso son de las que más me gustan y he hecho ya tantas versiones, que no sé cual de ellas me gusta más....

Esta versión es un poco diferentes a las que yo he probado anteriormente, es una mezcla de sabor muy particular por la leche de coco...pero no puedo describirla....


INGREDIENTES

4 huevos y 2 yemas
3 cucharadas de maicena
un bote de leche de coco (400 ml)
1 chorrito de vainilla
200 gr. de azúcar
500 gr. de queso quark
90 gr. de cerezas deshidratadas

Para la base

200 gr. de galletas de canela (napolitanas)
80 gr. de mantequilla

Para la decoración

1/2 bote de mermelada de grosellas
un chorrito de agua

ELABORACION


Hacer la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida.

Forrar la base de un molde desmontable, apretándo con una cuchara para dejar una superficie compacta y del mismo grosor.

Meter en el frigorífico para que se enfríe y endurezca.



Para hacer el relleno:


Separar las yemas y las claras.

Precalentar el horno a 175º

Mezclar las yemas, el queso, la vainilla, la leche de coco, 100 gr. de azúcar y la maicena hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadir a ésta masa las cerezas deshidratadas

Batir las claras a punto de nieve con los 100 gr. de azúcar restante

Incorporar las claras a la mezcla de queso con mucho cuidado para que no se bajen.

Verter sobre la base de galleta y hornear a 175º una hora aproximadamente.

Una vez horneada, abrir la puerta del horno solo un poco, para que se vaya enfriando poco a poco. Cuando esté completamente fría, desmoldar con cuidado.

Para la decoración, poner en un bol medio bote de mermelada de frambuesa con 2 cucharadas soperas de agua, calentarlo en el microondas un poco y remover para que el agua se ligue a la mermelada y nos quede con una textura más suave que nos permita verterla sobre la tarta.

Una vez decorada con la mermelada, terminar la decoración con cerezas.

Espero que os guste!!!

1 comentario:

  1. Hola Ana!. Esta receta me viene de perilla, pues este viernes pasado mi hermano me regaló una latita de leche de coco, pues por aquí no la encuentro y él al verla se acordó de mi.
    Tiene que quedar riquísima, además, a mi me encanta tanto el coco como el queso, por lo tanto, éxito asegurado. Un saludo.

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Me hacen mucha ilusión tus comentarios, siempre los leo aunque no pueda contestar a todos; pero si tienes alguna duda no dejes de preguntar, si puedo resolverla la contestaré gustosamente.
Este blog no participa en premios ni en memes, los agradezco de todo corazón pero me es imposible seguir la cadena.

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