viernes, 26 de febrero de 2010

TORRIJAS DE LECHE





Una de las recetas más típicas de éstas fechas, son las torrijas, aunque cualquier época es buena para comerlas, pocas recetas son tan humildes y sin embargo tan ricas, sus ingredientes se encuentran en cualquier casa, se hacen en poco rato, y cunden mucho, así que el resultado siempre es un postre apetecible, que además se puede guardar durante días...

Yo hago una versión normal, si hay alguna que se pueda llamar normal, porque para tener tan pocos ingredientes, hay un montón de formas de hacerlas...solo he cambiado uno de los ingredientes, más bien he añadido un ingrediente que la receta tradicional no lleva, la vainilla, y que le da un toque diferente y riquísimo....


INGREDIENTES

1 barra de pan duro
1/2 litro de leche
1 cáscara de naranja o de limón
1 palo de canela
2 huevos batidos
1 sobre de azúcar vainillado o un chorrito de vainilla
aceite para freir
una cucharada de canela molida
200 gr. de azúcar normal


ELABORACION


Calentamos la leche con la cáscara de naranja o de limón (a nuestro gusto) y cuando esté caliente pero sin llegar a hervir, la apartamos del fuego y dejamos infusionar hasta que la leche esté templada, casi fría.

Mientras que la leche se va enfriando, cortamos el pan en rodajas de un centímetro (también podemos tener el pan cortado y dejarlo secar así), batimos los huevos y preparamos en un plato la mezcla de azúcar con canela en polvo y ponemos también el azúcar vainillado (si solo disponemos de vainilla líquida, le pondremos un chorrito a la leche dónde vamos a mojar las torrijas)

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, a fuego medio.

Cuando el aceite esté en su punto sin que llegue a humear, cogemos una a una las rebanadas de pan y las mojamos en primer lugar en la leche, y después en el huevo batido, una vez rebozada la ponemos en el aceite, así con todas las que quepan en la sartén, una vez que estén doradas las vamos sacando a un plato con papel absorvente, repetimos ésta operación mientras que nos quede pan.

Una vez acabado el proceso de freirlas, las vamos pasando por el plato con el azucar y poniendo en el plato dónde vamos a presentar.

Espero que os guste!!!!

4 comentarios:

  1. !!!Hola Ana !!!me encantan todas tus recetas tanto dulces como saladas,además tienes unas fotos chulisimas .Sigue así ,que nos enseñas mucho .Un saludo desde León Olga

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Olga, es un placer compartir mis recetas y mis fotografías...

      Un saludo!!

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  2. Me Encantan tus recetas ..,soy una fiel seguidora .., un Saludo desde El Ejido .

    ResponderEliminar

Me hacen mucha ilusión tus comentarios, siempre los leo aunque no pueda contestar a todos; pero si tienes alguna duda no dejes de preguntar, si puedo resolverla la contestaré gustosamente.
Este blog no participa en premios ni en memes, los agradezco de todo corazón pero me es imposible seguir la cadena.

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