viernes, 26 de febrero de 2010

GALLETAS AGRIETADAS


Estas galletas se hicieron durante un tiempo muy famosas en todos los foros de cocina y en muchos blogs, y como somos "culo veo, culo quiero", jejej, con perdón....pues yo estaba deseando hacerlas, y la verdad, valió la pena, son exquisitas y a mis hijos les gustaron muchísimo, tienen un intenso sabor a chocolate y la pinta que tienen es muy resultona....

Voy a poner dos recetas y una forma de elaborarlas, poque la receta que yo nice es de Nancy Bagget traducida por Maktub de Mundorecetas y la segunda es de Anne Wilson que tiene unos libros estupendos de cocina y uno de galletas muy interesante.

Con las dos recetas el resultado es igual en la forma y aspecto que tienen, pero por los ingredientes seguro que el sabor es diferente...ahora tendré que probar también las otras....



INGREDIENTES

Nancy Bagget


250 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
2 huevos
210 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 sobre de azúcar vainillado o chorrito de esencia de vainilla
1 puntita de cuchara de sal
azúcar glass para rebozar



Receta Anne Wilson

125 gr. de mantequilla reblandecida y en dados
370 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
60 gr. de chocolate negro derretido
80 ml de leche
340 gr. de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de pimienta rosa molida
85 gr. de nueces pacanas picadas
azúcar glass para rebozar las galletas



ELABORACION CON THERMOMIX (CON LA RECETA DE NANCY)

Con el vaso bien seco y con el bocal puesto, añadir 100 gr de azúcar para hacer azúcar glacé a velocidad 5-10 progresiva hasta que salga el polvillo de azúcar  por el bocal. Añadir una cucharada de maizena y remover unos segundos a vel. 5. Poner en un bol y reservar.

Sin lavar el vaso, poner la harina, la levadura y la sal y mezclar unos segundos a  vel. 6.

Poner los huevos en el vaso con el azúcar y el chorrito de vainilla, colocar la mariposa y programar 4 min. a vel. 3 1/2

Mientras que los huevos están en la Tmx, pone el chocolate troceado en un cuenco apto para microondas y calentar, a intervalos hasta que empiece a derretirse, añadir la mantequilla troceada y volver unos segundos al microondas, sacar y mezclar hasta que esté todo completamente derretido.

Programar 2 min. vel. 3 y mientras, añadir la mezcla de chocolate al contenido de la tmx, parar la máquina y sacar la mariposa.

Añadir la harina que hay reservada y mezclar 20 seg. a velocidad 3.

Sacar la masa del vaso a un cuenco y dejar enfriar un poco hasta que sea manejable con las manos.

Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.



ELABORACION


Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

Batir los huevos con el azúcar y un chorrito de vainilla liquida hasta que estén espumosos, añadir el chocolate fundido y remover hasta que se integren.

Tamizar la harina con la levadura, la sal y mezclar con la mezcla de huevos y chocolate.

Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al menos 1 hora

Precalentar el horno a 170-180º

Untar ligeramente una bandeja de horno de mantequilla o cubrirla con papel de hornear.

Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.


*La elaboración es igual para las dos recetas
*Se mantienen perfectas si las guardamos en una caja de lata para galletas
*No es necesario que las guardéis en una caja, no durarán ni un día, jejeje


Espero que os guste!!!!



1 comentario:

  1. Que ricas Ana las voy a probar enseguida porque a mi hijo le gustan las de chocolate!! tu como siempre haciendo cosas de lujo! un besote fuerte

    ResponderEliminar

Me hacen mucha ilusión tus comentarios, siempre los leo aunque no pueda contestar a todos; pero si tienes alguna duda no dejes de preguntar, si puedo resolverla la contestaré gustosamente.
Este blog no participa en premios ni en memes, los agradezco de todo corazón pero me es imposible seguir la cadena.

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