lunes, 30 de diciembre de 2013

FELIZ AÑO 2014!!!! GALLETAS PARA EL ÁRBOL DE NAVIDAD





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Terminamos éste año....2013, para unos habrá sido un año estupendo...para otros malo...y unos y otros habremos tenido momentos buenos y malos, porque la vida nos va dando "una de cal y otra de arena", yo no me puedo quejar....ha sido un año repleto de proyectos nuevos, que dan mas trabajo....eso sí, pero bendito trabajo en éstos tiempos revueltos....y para 2014, que le pido?...salud!!! con salud hay ánimos de luchar y de trabajar, de superar los obstáculos que se nos presentan en el camino....


Y para todos vosotros Feliz Año!!! espero que sigamos por aquí, cocinando, comiendo bien e inventando nuevos retos para mejorar nuestra dieta, jejej


La última receta del año, me ha dejado cojo el árbol de navidad...jejej, quité el último tramo de mi árbol para hacer las fotos de las galletas, y me lo llevé a una exposición que mis compañeras comerciales de Thermomix y yo, hicimos en Roquetas de Mar, y no volvió a casa, se me olvidó recogerlo....lleva días dándo vueltas por la provincia en el coche de una compañera, jejejej




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INGREDIENTES


1 huevo
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar glacé
2 cucharadas de golden syrup (se puede utilizar miel)
unas gotas de extracto de limón
450 gr. de harina
1 chorrito de leche si es necesario para aligerar la masa



ELABORACIÓN

Tradicional:

Tamizar la harina y reservar.

Batir la mantequilla hasta que esté cremosa y añadir poco a poco el azúcar glacé hasta que lo integremos por completo, añadimos el huevo ligeramente batido junto al extracto de vainilla y el golden syrup y remover hasta que esté homogéneo.

Añadir la harina poco a poco (si utilizamos cualquier tipo de procesadora, la tendremos a velocidad baja para que la harina no salpique) si vemos que la masa está muy dura y a la máquina le cuesta moverla, le añadiremos dos cucharadas soperas de leche y seguiremos removiendo hasta que esté completamente homogénea y lisa.


Con Thermomix:

Introducir en el vaso la harina, el huevo la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar glacé, la miel o golden syrup y dos cucharadas de leche en ese orden, programar 30 seg. a vel. 6, se quedarán como bolitas de masa. Sacar las bolitas del vaso y unir con las manos formando una bola. Introducir en el frigorífico hasta que se endurezca.



Guardamos la masa envuelta en film de cocina en el frigorífico al menos durante una hora para que tome cuerpo, una vez pasado éste tiempo precalentamos el horno a 180º, sacamos la masa del frigorífico y la  estiramos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 0, 5 cm. , cortamos las galletas y las ponemos sobre  una bandeja de horno con papel de hornear y las metemos en el horno de 10 a 15 minutos (dependiendo del grosor y del horno), hay que tener en cuenta que las galletas no deben dorarse por los filos ya que se quedan feas, aunque veamos que no están doradas estarán hechas, aunque aún nos parezcan blandas, al enfriarse se endurecerán.


GLASA PARA PINTAR GALLETAS

1 clara de huevo
200 gr. de azúcar glacé
tintes de colores

Poner la clara en un cuenco y añadir poco a poco el azúcar, la textura para pintar las líneas finas tiene que ser muy densa, ésta textura densa se puede comprobar cruzando dos líneas de glasa, si al cruzar las líneas se unen antes de contar hasta 5, la glasa está demasiado blanda, por lo que habrá que añadir un poco más de azúcar glacé. Separar un poco de glasa y tintar del color elegido. Poner dentro de una manga pastelera con
con una boquilla  redonda fina.


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