La crema de naranja me encanta....igual que mis niños son auténticos fans de natillas y arroz con leche, yo soy una incondicional de la crema de naranjas, aunque hago tantos postres diferentes que no puedo repetir muy a menudo ésta crema.
Esta crema la podéis ver también aquí, es deliciosa y se puede utilizar en muchas preparaciones diferentes, rellenar hojaldre, en tartaletas, como relleno para bizcochos o magdalenas, para hacer tartas de masa quebrada, de todas formas está deliciosa...
INGREDIENTES
400 ml. de nata
400 ml. de zumo de naranja (4 naranjas aprox)
180 gr. de azúcar (se le puede poner 200 gr. si son muy ácidas)
ralladura de una naranja
2 cucharadas soperas de harina de maiz (maicena)
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar para espolvorear y quemar
ELABORACION
Mezclar el zumo y la nata, separara un poco de la mezcla en el vaso de la batidora y calentar el resto añadiéndole el azúcar y la ralladura de la naranja.
Mientras que la mezcla de zumo y nata se calienta, ponemos en el vaso de la batidora las yemas y la harina de maiz y batimos el conjunto a mano o con el brazo de la batidora.
Cuando la mezcla del cazo empiece a hervir, añadimos la mezcla de leche, nata, yemas y harina poco a poco y removemos con unas varillas mientras que lo vamos agregando, seguimos calentando al fuego y removiendo hasta que la mezcla empiece a hervir y espese, entonces retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos con la varilla ya fuera del fuego para que no queden grumos.
PARA LOS CANUTILLOS DE HOJALDRE
Una lámina de hojaldre
canutillos metálicos
ELABORACION
Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos tiras de 1 cm. o 1.5 cm. y las enrollamos alrededor del cono metálico empezando por la parte de abajo, tenemos que cerrar ligeramente la parte de abajo con los dedos haciendo un poco de presión, y enrollar el hojaldre superponiendolo ligeramente sobre si mísmo.
Hornear a 200º hasta que esté dorado y sacar del horno a una rejilla para que se enfríen.
Rellenamos una vez frios de la crema de naranja ayudándonos de una manga pastelera, espolvoreamos con azúcar glacé.
*Si queremos que los canutillos queden más dorados podemos pintarlos con huevo batido antes de meterlos en el horno.
*Si no disponemos de canutillos metálicos, podemos hacer canutillos con papel de plata, hay que ponerlo doble o triple para que quede más duro y no apretar mucho el hojaldre al liarlo.
Que bonitos te han quedado con lo que yo me peleo con los moldes jejej y con esta crema tienen que estar de infarto.Besitos buen fin de semana
ResponderEliminarGracias Davinia, buen fin de semana para tí también...pruébalos te encantarán...
ResponderEliminarUn saludo!!!
madre mía que pintazaaa!!!! yo los hice para el concurso de hojaldre del foro pero rellenos de crema de limón, con naranja no he probado nunca, tengo que animarme y probar!!! besito
ResponderEliminarCreo que no podría prepararlos porque me los comería todos de una sentada.
ResponderEliminarTienen que ser un peligro... ... pero una autentica delicia.
Un beso.
me encantan los canutillos y el relleno,tienen que estar riquisimos
ResponderEliminarun beso
Qué delicia! Para la sobremesa con mi té tienen que venir ....
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado. La crema de naranja es todo un acierto, muy suave y aromática.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Holaaa, yo creo que dentro de muuuy poco me compraré unos canutillos para practicar estas recetas tan deliciossssas!!
ResponderEliminarUn besooo
Muchas gracias guapas...no dejéis de probarla antes de que se terminen las naranjas tan ricas que hay ahora....
ResponderEliminarUn saludo!!
Tienen un aspecto estupendo y la forma de los canutillos ha quedado muy original. Haces unas cosas con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
pues tien una pinta..yo los tengo pendientes de hacer de crema pero ahora me imagino el sabor de la naranja y no se,no se...creo que mejor tu idea
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, yo intente hacerlos una vez y se me abrian todos...umm quien pillara aunque solo fuera uno...un besito
ResponderEliminarestoy de acuerdo contigo, la crema de naranja es superior, además hay que aprovecharla ahora que tenemos todavía las naranjas en su máximo esplendor...
ResponderEliminarun beso y me llevo un par de canutillos.
saludos
Verdaderamente deliciosas, para el paladar y la vista
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado de vicio. Algún día me atreveré.
ResponderEliminarUn besito
Estos canutillos no me los pierdo por nada del mundo. La crema me parece deliciosa. Mañana domingo me doy un homenaje y la comemos.
ResponderEliminarbesos.
Ummmmmmmmmm... qué cosa más rica!. Me apunto tu receta, porque promete...
ResponderEliminarUn besote
q rico se ve, y sobre todo no parece dificl!!. me encanta tu blog :) saluditos
ResponderEliminarmmmm probare tu crema de naranaja la proxima vez. Yo los rellene de nata montada y los cubri con chocolate que derreti en el micro con un poquito de mantequilla y añadi una cucharada de baileys. Impresionantes, y mejor de un dia para otro o con unas horas de antelacion para que se tomen bien todos los sabores.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog ;)
Acabo de conocer tu blog y estoy maravillada. Me encanta todo lo que veo, tiene que estar para chuparse los dedos. Voy a intentar algunas de esas recetas, no me resisto. Si me salen bien lo contaré aquí.
ResponderEliminarTeresa, me encantará ver tus platos, espero que te parezcan ricos y fáciles de ejecutar con mis instrucciones...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Qué ricos, unos canutillos rellenos de crema de naranja!! Irresistibles a cualquier hora!! :)
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