lunes, 1 de marzo de 2010

CORAZONES Y ESTRELLAS DE BIZCOCHO








Ahora sé que hay algo más alto que el cielo, y más hondo que el océano, y más extraño que la vida, la muerte y el tiempo. Ahora se lo que no sabia....antes de conocerte.....

Khalil Gibran

Hoy me he encontrado éste texto en un apunte antiguo...del año 1991, por aquellos años, yo aún tenía tiempo de anotar cualquier texto que me gustara de los libros que leia...ahora sigo leyendo cada día, pero ya no tengo tiempo de eso....

Me ha parecido muy bonita, y por eso la he puesto, para compartirla con vosotr@s, además también os dejo una canción.....

http://www.youtube.com/watch?v=38GXoKeqzV4&feature=related

Y vamos con la receta, que me enrollo.....un bizcocho un tanto particular, que he hecho en unos moldes de lata antiadherentes, que son una maravilla, lo mismo haces pan que bizcocho y son muy fáciles de utilizar.

INGREDIENTES


150 gr. de azúcar
4 huevos
130 gr. de mantequilla
300 gr de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
90 gr. de grosellas ,cerezas deshidratadas o arándanos


ELABORACION

Triturar la fruta deshidratada hasta que esté picada en trozos muy pequeños (en la thermomix 6 seg. vel 3 1/2.) Reservar

Encender el horno a 170º

En thermomix:

Poner en el vaso el azúcar y los huevos, programar 2 minutos a temperatura 40º, vel. 5
Añadir la mantequilla y mezclar 10 seg. vel 5
Añadir la harina, la levadura y la sal, y mezclar 10 seg. a velocidad 6.
Incorporar la fruta picada y mezclar ligeramente
Pincelar el molde de mantequilla y esparcirle harina.
Verter la masa en los moldes y hornear 170º unos 30 minutos.

De forma manual:

Montar las yemas con el azúcar en un bol al baño maría hasta que dupliquen su volumen y blanqueen.
Añadir la mantequilla en trocitos pequeños para que se derrita y remover hasta que se disuelva completamente
Añadir la harina, la levadura y la sal y seguir mezclando hasta que esté la masa homogénea. Añadir la fruta picada y rellenar el molde elegido, y hornear 170º unos 30 minutos.


Para hacerlo en latas de hornear, poner los moldes de pie y sin tapadera de arriba y poner el calor del horno por abajo si es posible en nuestro horno....
Os pongo una foto de la lata, pero me he dado cuenta que se aprecia poco como es, en cuanto pueda les hago fotos y las pongo...por cierto, estas latas las conocí gracias a Begoña

Espero que os guste!!!!!

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