En Junio es anfitriona en el Hemc -45, Su del blog El horno de Su y nos propone un plato típico de nuestras madres y mi madre aparte de las deliciosas natillas y el exquisito arroz con leche, hace unos roscos fritos que son maravillosos, pero me he acordado también de éstas galletas que durante años yo he tenido olvidadas, pero que recuerdo que siempre se hacían por semana santa en mi casa....y entre natillas, roscos, galletas y arroz con leche...ufff...nos poníamos moraos, jejej
De paso he modificado un ingrediente que no me terminaba de convencer, pero claro, antes en las casas no había mucho surtido de licores y en la mía, como mucho vino, anís y coñac; así que le he puesto en vez de coñac que lleva la receta de mi madre, un chorrito de cointreau y tengo que decir que me gustan más que las que ella hacía...(ahora que no me oye, jejej)
INGREDIENTES
2 paquetes pequeños de galletas hojaldradas o maría (unas 40 aproximadamente)
150 gr. de coco rallado
150 gr. de chocolate blanco
50 gr. de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de agua
3 cucharadas de café soluble
1 chorrito de cointreau (como 2 cucharadas soperas)
150 gr. de mantequilla derretida
ELABORACION
Fundir el chocolate blanco con la nata líquida y la mantequilla; dejar enfriar hasta que esté cremoso.
Untar con el chocolate fundido la mitad de las galletas, taparlas con la otra mitad.
Calentar hasta que hierva el agua en el microondas y añadir el café soluble y el cointreau.
Disponer en la mesa de trabajo lo que vamos a utilizar por éste orden: galletas, un cuenco con el café templado , la mantequilla derretida en otro cuenco y el coco para rebozar , y por último un plato para poner las galletas terminadas.
Meter las galletas en los cuencos en el mismo orden: café, mantequilla y coco.
****Estas galletas están ricas recién hechas, pero si las metemos en un tupper el día siguiente estarán blanditas y melosas...aún más ricas!!!
****El cointreau es una marca comercial de un licor destilado procedente de cáscaras de naranja con un sabor muy especial entre amargo y dulce.
Que genial idea, Ana! me encantan!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Ana sin que tu madre nos ogia, cuando vuelvas a hacer este maravilloso postre utiliza el mismo licor.
ResponderEliminarEscelente postre. Un beso cielo
¡Que galletas tan originales! Es la primera vez que las veo. Tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Unas galletas muy apetitosas con ese baño de coco.
ResponderEliminarUn besito.
Tienen que estar realmente buenas y se le añadimos el toque materno mas todavía.
ResponderEliminarBesotes Ana.
Muy sencillas y a la vez muy vistosas. Fantástica receta.
ResponderEliminarun biquiño
Vaya galletas, una preciosidad y qué buenas, me gustan mucho!
ResponderEliminarBesos!
que delicia por favor.....
ResponderEliminar¡qué galletas más ricas! Me recuera también a las que hacía una amiga mía, de su madre, y que yo aprendí también, rellenas de natillas!
ResponderEliminarOlores tradicionles, familiares, que nunca debemos de perder, y hay que trnsmitir para que no se olviden.
Felicidades por estas ricas galletas.
Que buen aporte Ana, se ven realmente deliciosas, sobre todo por ese coco que las cubre.
ResponderEliminarBesos
Que ricas, yo he preparado en un taller del cole de mi peque algo parecido en cuanto a la idea, pero cambian los ingredientes, estas me gustan mas.
ResponderEliminarBesos!
Que ricas estás galletitassss, tiene que ser estupenda la combinación de saboresss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Ana,estas galletas se ven increibles, yo las hice pero con membrillo jejej, pero estas tiene mejor pinta.
ResponderEliminarMolbesitos..
Ana que deliciosas estas galletas, te cojo un par para tomarme el cafetito.
ResponderEliminarUn beso
Yo hago unas recetas muy parecidas pero las tuyas no me las pienso perder. En breve las preparo y te cuento.
ResponderEliminarCada día me gustan más tus fotos.
Besos.
Me han encantado!!! la mezcla de sabores es sensacional y la presentación es perfecta!! ya sólo queda probarlas! besitos guapa!
ResponderEliminarno puedo venir a verte.. siempre me voy con las tripas gritando y pidiendo cosas ricas....
ResponderEliminarestas con café y naranja serían perfectas para mi chico... adora las dos cosas...
besotes wapa
Se ven estupendas y el sabor debe de ser inmejorable.Todas las recetas del blog parecen estupendas. Un saludillo
ResponderEliminarOlga
Ui, estas se hacen en mi casa también!! muy ricas jeje
ResponderEliminarMaravillosas galletas!!!!
ResponderEliminarMadre del AMORRRR!!! MMMMmmmmmmm
Besosssss
qué ricas Ana. Yo hago unas muy parecidas, pero el relleno es con mantequilla, azúcar y coco. A mis hijos les encantan. Probaré estas, porque con el toquecito de café tienen que estar de miedo.
ResponderEliminarAna pero que galletas más originales!
ResponderEliminarMe gustan porque tienen que estar riquísimas y además es que son facilísimas de hacer.
Gracias guapa.
Un beso
Menuda pintaza tienen estas galletas!!! las fotos son inmejorables y los ingredientes, guauuu, no me resisto a una!
ResponderEliminarEstán buenísimas! siempre triunfan en los cumples ;)
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