Hace unos días preparé éstos cupcakes que no tardaron en desaparecer, dieron buena cuenta de ellos mis hijos y sus amigos, y ya me los están pidiendo de nuevo, así que antes de que se acabe la temporada de fresas seguro que los repetiré....
INGREDIENTES
Para unos 20-22 cupcakes
270 gr. de harina floja o de repostería
30 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar
1/2 sobrecito de levadura
una pizca de bicarbonato
1 huevo
160 gr. de azúcar
80 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
300 ml. de suero de mantequilla
Para la cobertura:
300 ml. de nata para montar
300 gr. de fresas limpias
3 hojas de gelatina neutra
120 gr. de azúcar glacé
conguitos de chocolate para decorar
pistachos picados para decorar
ELABORACION
Precalentar el horno a 180º
Mezclar en un cuenco el suero de mantequilla, el huevo, el azúcar y el aceite, batir bien hasta que esté espumoso.
Mezclar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato; tamizar la mezlcla sobre la mezcla de huevo y aceite y remover bien hasta que se mezclen por completo.
Verter la mezcla dentro de las capsulas de magdalenas que previamente habremos metido en moldes rígidos de magdalenas (para que no se deformen) y hornear unos 15 minutos.
Sacar los cupcakes de los moldes rígidos y dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparación de la cobertura:
Hidratar la gelatina en agua fría.
Triturar las fresas hasta obtener una crema fina, colar por un colador de malla para quitar las semillitas y poner en un cacito al fuego, lo calentamos hasta que llegue a hervir y añadimos las hojas de gelatina hidratada, mezclamos bien y dejamos enfriar en un cuenco amplio.
Montar la nata con el azúcar glacé y añadir al cuenco de la fresa, remover para que se integren bien y llevar al frigorífico para que tome cuerpo.
Una vez fría la cobertura, la ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos la cobertura del cupcake, espolvoreamos con pistachos picados ó con chocolate rallado y coronamos con un conguito.
***Si hace mucha calor mantendremos los cupcakes dentro del frigorífico para que la cobertura se mantenga firme.
***Si queremos podemos añadir a la masa del cupcake pepitas de chocolate o trocitos de frutos secos, ésto los enriquecerá y hará un contraste especial con la textura esponjosa del bizcocho.
***El suero de mantequilla lo podemos sustituir por nata, pero "nunca" es igual la textura que se obtiene.
Te han quedado buenísimos Ana, además la cobertura tiene que estar muy suave. Un contraste maravilloso.
ResponderEliminarBesitos,
¡Que hermosos! y el corte lo tiene estupendo.
ResponderEliminarAdemás con esa cobertura no me extraña que los devorasen enseguida, yo hubiese hecho lo mismo.
Un beso.
Que hermosos!!.....me dejaste loca con ese corte.....se ven deliciosos!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Me encantaaaaaaaaaaaan! Qué delicia, de chocolate con mousse de fresas, qué rico y qué fresquito!! Te han quedado preciosos decorados!! Adoro los cupcakes!!! Me lo apunto!!
ResponderEliminarBesotes
La fresa y el pistacho... que bueno!! y unos cupcakes de chocolate debajo! No creo que haya mejor combinación sabes?
ResponderEliminarbesitos
Son preciosos! y el chocolate con las fresas y pistachos, tienen qeu estar deliciosos!
ResponderEliminarte quedaron buenisimos! muy vistosos!
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación! La fresa con el chocolate queda de maravilla. Una presentación estupenda!
ResponderEliminarfeliz finde
Que maravilla! el chocolate y las fresas son muy buenos amigos... los he publicado en mi muro para que se vean que lo merecen!
ResponderEliminarNo me extraña que te pidan que los repitas, sólo con verlos dan ganas de comérselos todos!! ;)
ResponderEliminarUn beso!
Muy bonitos! Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Que cupcakes más deliciosos !!!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
bueno como ya a estos no llegue cuando los vuelvas a preparar me llamas jaja
ResponderEliminarun besote
Impresionantes cupcakes! me encanta el toque del pistacho! besos
ResponderEliminarLa próxima vez, por favor te lo pido, no pongas ese peaso "cupcake" listo para darle otro bocado, porque me pongo mala. ¡qué cosa más rica! Entre el chocolate y la fresa ... ummm. Oye, pero si a ti no te gustaba el chocolate, ¿o es que no has podido resistir sucumbir a la tentación? Ja ja ja.
ResponderEliminarBesitos y feliz sábado.
ay, que delicioso! chocolate, fresas, piezas de pistachos. No hay nada mejor! Saludos de Polonia :)
ResponderEliminarEsa foto del interior, me ha cautivado.
ResponderEliminarUn beso.
Puedo prometer y prometo que ayer te comenté esta maravilla y hoy que he abierto para enseñarlos me doy cuenta de que no tienes mi comentario.
ResponderEliminarPues imagina para abrirlos y enseñárselos a mis hijos si me han gustado, chocolate, fresa y pistachitos, fantásticos!!!!!!!!
Besazos guapa.
Te han quedado preciosos, y la cobertura me encanta, me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesos
Espectaculares, como siempre Ana.
ResponderEliminarNo solo son bonitas las fotos sino muy ilustrativas y tentadoras.
Besos.
Qué preciosos que te han quedado, con esa cremita en rosa yh los toquecitos de verde del pistacho. Además, el mordisco se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Chocolate y fresa, una delicia para mi gusto, estos cupcakes además de bonbitos estarán deliciosos!Lo rematas con los pistachos mmmm
ResponderEliminarPreciosos cupcakes, que sabores tan ricos.
ResponderEliminarSaluditos
Ana, te han quedado realmente perfectos. Yo no tengo paciencia para este tipo de cosas...ayyyy que bueeeeeenos!!1
ResponderEliminarun biquiño
Pero que ricura, pero donde podremos encontrar el suero de mantequilla?
ResponderEliminarvaya delicia...se ven riquisimos..y ese copetito..mmmmm
ResponderEliminarDeliciosos, me encanta la idea de los frutos secos!!. ya los tengo en mis favoritos, caerán, caerán!!! jeje!!!. Gracias linda por compartir esta receta tan rica!!!
ResponderEliminarSe ven súper jugosos estos cupcakes. Me han encantado. No me extraña que volasen.
ResponderEliminarUn abrazo
q ricos! me encantan los colores!
ResponderEliminarOle! Son impresionantes! Y que rico se ve el frosting, me encantan.
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias por vuestros comentarios, os mando como siempre un pastel virtual, que ese realmente no engorda, aunque empuja hacia la despensa, a buscar lo que sea, jejejej
ResponderEliminarCarolina, la forma de hacer el suero casero la tienes explicada en el enlace que pongo en el post, para comprarlo ya es más complicado, parece que lo tienen en el lidl...
Un saludo!!!
Ooooooh,
ResponderEliminarque bonitos y ricos.
Se ven espectaculares.
Te felicito.
Un saludo.
Maaaadre mía que perfección de cupcakes! que cosa más buena!
ResponderEliminarChapeau y mil veces chapeau por este extraordinario blog que tienes , parece un museo gastronomico, si tuviera que puntuar lo haria por encima de El Bulli, si señor.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante
Tiene una pinta verdaderamente exquisita. Asi que no sabran mucho peor, tienen que estar de escándalo y la nata de encima tiene un color aparte de buenisimo con una apariencia...
ResponderEliminarLa presentacion no se queda atras.
Felicidades por este postre, te doy un 10. ;)
Te han salido preciosos, muy apetitosos y seguro que buenísimos!
ResponderEliminarQUe ganas de tomar uno.
Un beso