miércoles, 12 de mayo de 2010

MOUSSE DE FRESA LIGHT-APTO DIABÉTICOS







Esta semana un postre ligerito....que ya va llegando el buen tiempo y hay que ponerse el bikini, abrocharse los pantalones cortos y ceñirse la ropa del año pasado...a veces una tarea difícil; aunque éste año la moda acompaña, pues en las tiendas hay blusones y más blusones, sayos imposibles que si bien esconden alguna que otra moya, solo favorecen a las delgaditas...

Aprovechando unas fresas que tenía en la nevera y un requesón que había comprado sin tener muy bien idea de que iba a hacer con él....me preparé ésta mousse que ha resultado ser una delicia....con fructosa está rica, pero con azúcar....divína....así que si no tenéis problemas con el peso o con la diabetes....la podéis hacer perfectamente con azúcar y os sabrá a gloria...




INGREDIENTES


300 gr. de fresas limpias
200 gr. de requesón (se puede sustituir por queso batido light ó queso cremoso tipo philadelphia)
25 gr de fructosa, edulcorante ó sirope de ágave (ó 150 gr. de azúcar)
3 hojas de gelatina neutra
un chorrito de leche (3 cucharadas soperas aprox.)
2 claras de huevo
1/2 cta. de cremor tártaro


Para decorar


frambuesas o fresas
peladura de lima
un poco de merengue



ELABORACION


Triturar las fresas con el requesón, añadir el azúcar o el edulcorante y volver a triturar hasta que se disuelva.

Hidratar la gelatina en agua fría, una vez que esté blanda , calentar en un cacito la leche y disolver la gelatina removiendo.

Poner la leche con la gelatina en un bol amplio, añadir las fresas trituradas y remover.

Montar las claras a punto de nieve con el cremor tártaro (si no tenemos cremor, añadir a las claras para batirlas una puntita de sal y unas gotas de zumo de limón). Reservar un poco en una manga pastelera para adornar.

Agregar las claras montadas al bol en dónde tenemos la crema de fresa y remover con unas varillas y con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

Verter en copas individuales y refrigerar dos o tres horas como mínimo para que cuaje.

Adornar las copas con unas tiras de cáscara de lima, unas fresas o frambuesas y unos copetes hechos con un poco de merengue o con nata montada.


*El requesón es un alimento muy interesante para cualquier dieta, si quieres saber más cosas sobre él y como obtener un sustituto de forma casera pincha aquí

*La fructosa tiene un poder edulcorante mucho mayor que el azúcar común, 250 gr. de fructosa equivalen a 1 kg. de azúcar blanco, pero muchas menos calorías, así que es una aliada perfecta para endulzar nuestros postres si queremos rebajar sus calorías.

La fructosa se utiliza como edulcorante y en dosis moderadas no precisa insulina para ser metabolizada, por lo que pueden tomarlas las personas diabéticas, la fructosa es metabolizada y guardada en parte por el hígado en forma de glucógeno como reserva para cuando necesitamos hacer un esfuerzo.

Esta es mi aportación al Hemc de éste mes dedicado a las recetas ligeras...

hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano

15 comentarios:

  1. Ana; una receta genial para los que no pueden abusar del azúcar, y para todos por la buena pinta que tiene y rica que seguro está.
    Estaria genial hacer un encuentro los bloggeros de almeria, ya que estamos cerquita relativamente. Y que sepas que aunque no pueda comentar todas tus recetas por falta de tiempo siempre te sigo.
    Un beso!

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  2. Hola Ana!!! Este postre me va a ir fenomenal para darle una sorpresa a mi madre, que, pobrecita, con el rollo del azúcar no puede probar c asi nada....
    es un postre vistoso y buenísimo, apto para todos!!!! te felicito por tu blog dulce....

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  3. Que delicia, la mousse de fresa es tan elegante y sabrosa.. y si además es baja en azúcar muchomejor.

    Bicos

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  4. Holaaa, desde luego vaya maravillas que preparas! esta mousse debe de estar realmente exquisita.
    Un besooo

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  5. Ummmmmmmmmmmmm... Menuda mousse de fresas estupenda!.
    Un besote

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  6. Ana : esas copas da gloria verlas y si encima pueden ser ligeras mejor todavía, para no tener remordimientos.
    Un besito

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  7. pero que rica!!! me encanta! yo estoy adicta a todo lo que lleve fresa ultimamente, así que la probaré! jejee
    Un abrazo

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  8. que rico Ana!! y encima light de ésta si que puedo jejeje besitos

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  9. No se puede pedir más, ligeritas y sabrosas...

    Bicos.

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  10. pues que rica,me comia yo una copita de esas,aunque tan bien presentada,de coraje....jejejeje

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  11. Tu postre se va delicioso, y si es bajas calorias mejor. Me encantaron tus recetas
    Dulcinea

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  12. Me encanta esta propuesta, se ve muy deliciosa. Ni hablar de los corazones de naranja.

    Es un encanto este blog.

    Saludo :)

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  13. Ana he probado hacer tu receta y es una maravilla, la he subido al blog, muchas gracias por compartirla
    Mil besossssss

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    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que te guste, la verdad es que tiene muchas posiblidades y sale exquisita...

      Un saludo!!

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  14. Hola tocaya!. Acabo de descubrirte a través del blog de Kisa y me quedo como seguidora, que tienes cositas muy interesantes. Un saludo y si te apetece pasar por mi blog te recibiré encantada.
    este mousse está de 10!

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Me hacen mucha ilusión tus comentarios, siempre los leo aunque no pueda contestar a todos; pero si tienes alguna duda no dejes de preguntar, si puedo resolverla la contestaré gustosamente.
Este blog no participa en premios ni en memes, los agradezco de todo corazón pero me es imposible seguir la cadena.

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