Esta semana un postre ligerito....que ya va llegando el buen tiempo y hay que ponerse el bikini, abrocharse los pantalones cortos y ceñirse la ropa del año pasado...a veces una tarea difícil; aunque éste año la moda acompaña, pues en las tiendas hay blusones y más blusones, sayos imposibles que si bien esconden alguna que otra moya, solo favorecen a las delgaditas...
Aprovechando unas fresas que tenía en la nevera y un requesón que había comprado sin tener muy bien idea de que iba a hacer con él....me preparé ésta mousse que ha resultado ser una delicia....con fructosa está rica, pero con azúcar....divína....así que si no tenéis problemas con el peso o con la diabetes....la podéis hacer perfectamente con azúcar y os sabrá a gloria...
INGREDIENTES
300 gr. de fresas limpias
200 gr. de requesón (se puede sustituir por queso batido light ó queso cremoso tipo philadelphia)
25 gr de fructosa, edulcorante ó sirope de ágave (ó 150 gr. de azúcar)
3 hojas de gelatina neutra
un chorrito de leche (3 cucharadas soperas aprox.)
2 claras de huevo
1/2 cta. de cremor tártaro
Para decorar
frambuesas o fresas
peladura de lima
un poco de merengue
ELABORACION
Triturar las fresas con el requesón, añadir el azúcar o el edulcorante y volver a triturar hasta que se disuelva.
Hidratar la gelatina en agua fría, una vez que esté blanda , calentar en un cacito la leche y disolver la gelatina removiendo.
Poner la leche con la gelatina en un bol amplio, añadir las fresas trituradas y remover.
Montar las claras a punto de nieve con el cremor tártaro (si no tenemos cremor, añadir a las claras para batirlas una puntita de sal y unas gotas de zumo de limón). Reservar un poco en una manga pastelera para adornar.
Agregar las claras montadas al bol en dónde tenemos la crema de fresa y remover con unas varillas y con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Verter en copas individuales y refrigerar dos o tres horas como mínimo para que cuaje.
Adornar las copas con unas tiras de cáscara de lima, unas fresas o frambuesas y unos copetes hechos con un poco de merengue o con nata montada.
*El requesón es un alimento muy interesante para cualquier dieta, si quieres saber más cosas sobre él y como obtener un sustituto de forma casera pincha aquí
*La fructosa tiene un poder edulcorante mucho mayor que el azúcar común, 250 gr. de fructosa equivalen a 1 kg. de azúcar blanco, pero muchas menos calorías, así que es una aliada perfecta para endulzar nuestros postres si queremos rebajar sus calorías.
La fructosa se utiliza como edulcorante y en dosis moderadas no precisa insulina para ser metabolizada, por lo que pueden tomarlas las personas diabéticas, la fructosa es metabolizada y guardada en parte por el hígado en forma de glucógeno como reserva para cuando necesitamos hacer un esfuerzo.
Esta es mi aportación al Hemc de éste mes dedicado a las recetas ligeras...
Ana; una receta genial para los que no pueden abusar del azúcar, y para todos por la buena pinta que tiene y rica que seguro está.
ResponderEliminarEstaria genial hacer un encuentro los bloggeros de almeria, ya que estamos cerquita relativamente. Y que sepas que aunque no pueda comentar todas tus recetas por falta de tiempo siempre te sigo.
Un beso!
Hola Ana!!! Este postre me va a ir fenomenal para darle una sorpresa a mi madre, que, pobrecita, con el rollo del azúcar no puede probar c asi nada....
ResponderEliminares un postre vistoso y buenísimo, apto para todos!!!! te felicito por tu blog dulce....
Que delicia, la mousse de fresa es tan elegante y sabrosa.. y si además es baja en azúcar muchomejor.
ResponderEliminarBicos
Holaaa, desde luego vaya maravillas que preparas! esta mousse debe de estar realmente exquisita.
ResponderEliminarUn besooo
Ummmmmmmmmmmmm... Menuda mousse de fresas estupenda!.
ResponderEliminarUn besote
Ana : esas copas da gloria verlas y si encima pueden ser ligeras mejor todavía, para no tener remordimientos.
ResponderEliminarUn besito
pero que rica!!! me encanta! yo estoy adicta a todo lo que lleve fresa ultimamente, así que la probaré! jejee
ResponderEliminarUn abrazo
que rico Ana!! y encima light de ésta si que puedo jejeje besitos
ResponderEliminarNo se puede pedir más, ligeritas y sabrosas...
ResponderEliminarBicos.
pues que rica,me comia yo una copita de esas,aunque tan bien presentada,de coraje....jejejeje
ResponderEliminarTu postre se va delicioso, y si es bajas calorias mejor. Me encantaron tus recetas
ResponderEliminarDulcinea
Me encanta esta propuesta, se ve muy deliciosa. Ni hablar de los corazones de naranja.
ResponderEliminarEs un encanto este blog.
Saludo :)
Ana he probado hacer tu receta y es una maravilla, la he subido al blog, muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarMil besossssss
Me alegro mucho de que te guste, la verdad es que tiene muchas posiblidades y sale exquisita...
EliminarUn saludo!!
Hola tocaya!. Acabo de descubrirte a través del blog de Kisa y me quedo como seguidora, que tienes cositas muy interesantes. Un saludo y si te apetece pasar por mi blog te recibiré encantada.
ResponderEliminareste mousse está de 10!