Hoy me apetecía algo más elaborado, pero no por ello complicado, a veces cuando vemos mucho texto ya pensamos que la receta es complicada y nada de eso, ésta mousse de hace en poco tiempo....y queda exquisita y a la vez muy lucida si la presentamos con la manga pastelera...
INGREDIENTES
Para la mousse de fresas:
300 ml. de nata para montar
4 hojas de gelatina neutra
300 gr. de fresas limpias
100 gr. de azúcar (al gusto)
Para la mousse de chocolate:
150 gr. de chocolate postres
300 ml. de nata bien fría
1 yema (la clara la podemos montar y añadirla también a la preparación)
50 gr. de azúcar glacé
ELABORACION
De la mousse de fresa
Hidratar la gelatina en agua fría.
Cortar las fresas y macerarlas con el azúcar, triturar y colar por un colador de malla fina para quitar las granillas.
Poner la crema de fresas en un cacito al fuego y calentarla hasta llevarla a ebullición, añadir la gelatina hidratada y remover hasta que se disuelva. Retirar y dejar enfríar en un bol amplio.
Montar la nata bien fría y añadirla con una varilla a la crema de fresas con movimientos envolventes hasta que esté completamente homogéneo. Reservar en el frigorífico para que se endurezca.
De la mousse de chocolate
Montar la nata bien fría con el azúcar.
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas ( si lo hacemos en el microondas habrá que tener cuidado de no quemarlo, lo ponemos un poco, removemos y así sucesivamente hasta que tengamos una mezcla untuosa).
Cuando el chocolate empiece a enfríarse le añadimos una yema y la nata montada, ayudándonos con las varillas para obtener una mezcla lo más homogénea que podamos (el chocolate en contacto con el frío de la nata se irá cuajando de nuevo y quedarán trocitos muy pequeños).
Para la presentación:
copas de cocktail o vasitos de cristal de diferentes tamaños
chocolate puro en tableta rallado
una hojita de menta
una filigrana de chocolate (fundimos chocolate postres y lo ponemos en una manga pastelera de papel de horno, con ella dibujamos sobre una hoja de éste mismo papel el motivo que queramos y lo dejamos enfriar en una superficie plana y fría, en invierno se puede dejar fuera, pero en verano tendremos que meterla en el frigorífico) para hacer la manga también podemos utilizar una bolsita de plástico con un pequeño corte en la esquina.
manga pastelera con una boquilla redonda grande (se puede hacer con una bolsa limpia cortándole un poco la esquina)
****Si queremos podemos añadir también a ésta preparación la clara del huevo montada a punto de nieve.
****No he podido resistir la tentación de poner muchas fotos, pero es que eran tan coloridas que me han gustado todas...jejej
Exquisita combinación. El chocolate y las fresas siempre me han encantado. Te ha quedado delcioso.
ResponderEliminarBesitos,
Ummmmm que delicia de postre, me vuelven locas las fresas y esta manera de comerlas es fantástica!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Jolín!!! , a mi también me gustan todas las fotos ,que delicia.
ResponderEliminarBesosssss.
Ufff qué cosa más rica!!!! Y qué fotos.. casi se puede tocar con los dedos.
ResponderEliminarUna textura maravillosa!!
Que rico¡¡ a mi también me gustan mucho las fresas y esta copa tiene una pinta estupenda. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarMadre mia qué pintaza! Tiene que estar de vicio! Besicos.
ResponderEliminarjo, te ha quedado precioso este postre, no hay mejor combinacion!un besitoo
ResponderEliminarCreo que tenemos los mismos vasitos jaja
ResponderEliminarTu postre es muy tentador, más aún con esa pinta!!!
Besos
Que delicioso y bonito! esto tiene que estar de muerte!!!!
ResponderEliminarNo quiero, no quiero, no quiero mirar. Es que no puedo. ¡Pero qué textura tiene esta mousse! Y me dirás que la misma que cualquier otra mousse. Pues quizás sí, no lo sé, contéstame tú, pero ver la cucharilla en el vasito y tener la mousse a un palmo virtual de mis narices y no poder llevármela a la boca, es terrible.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Que fotos tan bonitas, te han quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Un tres en uno buenísimo!!!! Me fascina todo...me lo apunto, una receta espectacular :D
ResponderEliminarBesiños.
oh que delicia Ana, asi tan ligerito, que rico!! y preciosa la presentación. fqts
ResponderEliminarUnnnnn......que delicioso bocado!!!!!tiene una pinta...¡¡¡¡Buenisimo!!!! besos
ResponderEliminarQué ricas ambas mousses! Y combinadas seguro que quedan genial :D
ResponderEliminarLa presentación es de 10 ;)
Un beso!
me ha gustado muchisimo la combincion y la presentacion
ResponderEliminarVaya presentación, increible vamos. Es lo mejor que he visto en mucho tiempo respecto a mousse!
ResponderEliminarSimplemente exquisito, riquisimo.
ResponderEliminarUn 10.
Besos
Hola Ana, qué bien que hayas pasado a verme así conozco el tuyo, ¡lo que me estaba perdiendo!, me he metido casi directamente a tus bizcochos, me gustan todos. Y esta mousse de fresas y chocolate tienen una presentación fabulosa, qué rico.
ResponderEliminarYa no me muevo de aqui, je,je..Un saludo
Tiene que estar delicioso! me encanta la combinación de fresas y chocolate y este postre además de precioso, está riquísimo!
ResponderEliminarOtra combinación que me encanta con las fresas, el chocolate, algo tan sencillo y que sabe tan rico!
ResponderEliminarQué copas!
Otra de tus maravillosas recetas que me encantan. Tengo pendiente hacer este fin de semana la tarta esponjosa de queso, me relamo solo con pensarlo. Esta la prepararé en breve.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de postre, como todo lo que haces.
ResponderEliminarAna pasate por mi blog que tengo una cosita para tí es La cocina de Deleyn,besos.
Que cosa mas rica de copa,tienes un blogs estupendo,muchas felicidades,me quedo en el.
ResponderEliminarUn saludo.
He visto que tienes un boog muy completo e interesante , poco a poco iré viendo todas las entradas y continuar siguiéndote. Gracias por visitarme.
ResponderEliminarUn saludo.
Ummmm que rico!!! me lo apunto y te sigo guapa!
ResponderEliminarHace pocos días que descubrí el blog, me ha motivado tanto que ya he hecho esta mousse en casa, una delicia!! Me encanta el blog!
ResponderEliminarMmmmmm!! Tiene una pinta increible y tengo unas fresas en la nevera que me parece que van a caer!!!
ResponderEliminarGracias!!!
genial!!! por qué elegir si puedes tomar las dos mousses a la vez, estupenda idea ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que delicia !!! un manjar
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Madre Mia, se ve delicioso, fresco y dulce, con esa mezcla tan sublime que hace el chocolate y la fresa.
ResponderEliminarMe encanta
Rumiana
http://gastronomialosnaranjos.blogspot.com/