Esta primavera me ha dado por las fresas....me gustan mucho y son tan coloridas que no dejo de utilizarlas en mis postres y hasta en mis comidas saladas, me dan mucho juego y busco formas diferentes de utilizarlas.....ya he congelado una buena bolsa para hacer helado éste verano, cuando no queden fresas, yo me prepararé un delicioso helado o sorbete con las que guardo en el congelador....
Otra forma de utilizarlas es hacer una crema, del tipo del lemon curd y utilizarlas en nuestros postres o bien para untar una tostada, o cómo el lemon curd, a cucharadas...de cualquier forma es deliciosa....
INGREDIENTES
2 huevos
200 gr. de fresas limpias
70 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
ELABORACION
Triturar las fresas con el azúcar, añadir los huevos y la mantequilla blanda y triturar de nuevo hasta que esté todo bien mezclado.
Poner en un bol y calentar al baño maría, remover hasta obtener una crema homogénea, con la textura de unas natillas.
En Thermomix:
Triturar las fresas con el azúcar a vel. 3-5-7 hasta obtener una crema, añadir los huevos y la mantequilla ablandada y programar 12 minutos, a 80º vel. 2.
Salen de 200 a 250 gr. de crema; una vez lista, la echamos a un bote de cristal esterilizado y la guardamos en el frigorífico hasta el momento de utilizarla en nuestras preparaciones. (he guardado un poco de preparación en el frigorífico para ver cuanto tiempo dura en buenas condiciones y ya lleva dos semanas, está perfecta)
Espero que os guste!!!
Seguro que simplemente solo está buenísimo pero seguro también que puede formar parte de multitud de postres riquísimos.
ResponderEliminarUna idea estupenda Ana!
ResponderEliminarNo he probado esa cremita y ya me están entrando ganas de hacerlo.
Además estoy deseándo saber cuanto tiempo aguanta.
Ya nos lo dirás.
Un beso.
Que buena idea, no se me habia ocurrido prepararla con fresas, solo lemon curd o orange curd...tiene que estar bueniiiisima!!!! un besito
ResponderEliminarpues si,hasta a cucharadas me la comia yo....
ResponderEliminaresa crema no la prepare nunca
ResponderEliminarpero tiene que estar bien rica¡¡¡¡
un beso
Que buena esa crema de fresas, no te olvides de contarnos cuanto aguanta en el frigo, dos semanas está muy bien, si aguanta algo más sería genial.
ResponderEliminarBicos
A mi no me quedó espesa como se ve la tuya, la hice con Thermomix. Al final tuve que ponerle una hoja de gelatina.
ResponderEliminarHas hecho bien, seguramente las fresas tendrían mucha agua, pero seguro que con la gelatina te quedó bien...
EliminarUn saludo!