domingo, 10 de noviembre de 2013

CRÊPES SUZETTE





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Las crepês suzette ....aynsss! que lujo de receta, con tan poco!....ingredientes normales, habituales y al alcance de cualquier bolsillo....hoy traigo una receta muy sencilla, económica, pero a la vez, fina, elegante, riquísima....la receta con Thermomix y a mano, como siempre...para que podáis hacerla tod@s, aunque ya sabéis que es un poco mas laboriosa si la hacemos a mano.




INGREDIENTES

Para 20 unidades de crèpes

250 gr. de harina de repostería
500 gr. de leche
2 huevos
una cucharada de aceite de oliva
un pellizco de azúcar
un pellizco de sal

mantequilla para engrasar la sartén

Para la salsa de naranja

1 limón
4 naranjas
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
30 gr. de licor de naranja


ELABORACIÓN

Tortitas  

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos a vel. 4. Dejar reposar la masa media hora antes de utilizarla.

Poner un cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente y colocar a fuego medio; con una brocha de cocina impregnar toda la base y los laterales, verter con cuidado un cucharón de masa y extender bien por la base de la sartén moviendo ésta de forma circular. Dorar ligeramente y darle la vuelta con una espátula.

Colocar las tortitas en un plato unas sobre otras, hasta terminar la masa.


Para hacer la crema de naranja

Poner en el vaso de la Thermomix la piel del limón y de dos de las  naranjas (sin nada de parte blanca) y pulverice 20 segundos a vel. 5-10.

Sacar tiras de piel a las otras dos naranjas (hay un cortador específico para ello, pero se puede hacer con un cuchillo bien afilado), y añadir al vaso; añadir asimismo el zumo del limón y de las naranjas, el azúcar la mantequilla y el licor de naranja. Programar 8 min. varoma vel. 2





Poner los crepês doblados en la sartén que hemos utilizado para hacerlos, de cuatro en cuatro y añadir un chorrito de la crema de naranja y cocinar unos minutos. Sacar a una bandeja y seguir en tandas de cuatro hasta terminar las tortitas y la crema de naranja.***

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RECETA TRADICIONAL A MANO


INGREDIENTES

Para 20 unidades de crèpes

250 gr. de harina de repostería
500 gr. de leche
2 huevos
una cucharada de aceite de oliva
un pellizco de azúcar
un pellizco de sal

mantequilla para engrasar la sartén

Para la salsa de naranja

1 limón
4 naranjas
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
30 gr. de licor de naranja


ELABORACIÓN


Batir los huevos con la leche, el aceite, la sal y el azúcar, ayudándose de unas varillas de repostería, añadir poco a poco la harina tamizada e ir integrándola en el líquido sin que forme grumos, batiendo constantemente con movimientos envolventes.


Poner un cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente y colocar a fuego medio; con una brocha de cocina impregnar toda la base y los laterales, verter con cuidado un cucharón de masa y extender bien por la base de la sartén moviendo ésta de forma circular. Dorar ligeramente y darle la vuelta con una espátula.

Colocar las tortitas en un plato unas sobre otras, hasta terminar la masa.

Raspar la peladura del limón y de dos de las naranjas, y sacar hilos de cáscara de las otras dos naranjas.

Colocar en un cazo el zumo del limón, de las naranjas, el azúcar, la mantequilla troceada, el licor de naranja y las peladuras y cocinar a fuego medio removiendo constantemente, hasta que la salsa tenga una apariencia cremosa.

Poner los crepês doblados en la sartén que hemos utilizado para hacerlos, de cuatro en cuatro y añadir un chorrito de la crema de naranja y cocinar unos minutos . Sacar a una bandeja y seguir en tandas de cuatro hasta terminar las tortitas y la crema de naranja.***





***Esta crema se puede flambear para quemar el alcohol del licor, ésta acción le dará un toque muy interesante, yo he incluido el licor en la cocción de la salsa y he eliminado todo el alcohol con la evaporación, por lo que si se quiere flambear, el licor habrá que ponerlo al final en el momento de poner la salsa en las tortitas, y con un encendedor prenderle fuego.

9 comentarios:

  1. Esta es una de mis recetas dulces favorita y hace muchísimo que no las hago así que de esta semana no pasa. Gracias por recordármela.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Ficaram de dar agua na boca.
    Eu adoro e já me servia
    bj

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  3. Muchas gracias por la receta. Este domingo la probaré!

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  4. Exquisita esta receta, me gusta mucho ,besitos

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  5. Ana, ¡¡¡qué buenas!!! Con ese color, se comen con los ojos...
    Un abrazo desde Bruselas!

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  6. En el libro de Nigella (mi reto del año pasado) los vi y me enamoré pero aún no los he hecho. Me los has traído a la memoria y no veas lo que me alegro. Este fin de semana lo endulzaremos gracias a tí.

    Besos.

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  7. Muchas gracias. Hice tu receta y estaban buenísimos. A mis hijos les gustó mucho.
    Un abrazo,
    Mari.

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  8. Hola Ana!!
    Hoy he publicado tus crepes, una maravilla y ya son mis favoritos :)
    Besotes

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Me hacen mucha ilusión tus comentarios, siempre los leo aunque no pueda contestar a todos; pero si tienes alguna duda no dejes de preguntar, si puedo resolverla la contestaré gustosamente.
Este blog no participa en premios ni en memes, los agradezco de todo corazón pero me es imposible seguir la cadena.

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