martes, 5 de octubre de 2010

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO




Ya hace menos calor!!! por fin!!! me encanta el otoño...la luz cambia, el fresquito por las tardes, las nubes rojizas en el horizonte....que luz más bonita entra por mi ventana mientras escribo éstas letras....

Aprovechando que ya se puede manejar el chocolate sin perder los nervios, he hecho éstas trufas que harán las delicias de mayores y niños, pero sobre todo las dedico a los niños, porque ellos pueden disfrutar haciéndolas y luego comiéndolas...son muy fáciles y rápidas....y el gran inconveniente que tienen es que también se acabarán de forma fácil y rápida, jejejej





Seguro que a vuestros niños les encantará participar y meter las manos en el chocolate, así vamos iniciándolos en éste maravilloso mundo y que vean cómo se desarrollan las tareas en una cocina, que hay que lavarse bien, preparar los ingredientes, los utensílios, preparar lo que se va a comer....y es importantísimo....que ayuden y aprendan también a recoger....






INGREDIENTES


Para unas 15 trufas

150 gr. de chocolate blanco fondant (de cobertura) yo utilizo perlas Valor
una tableta de 75-80 gr. de chocolate blanco normal
100 gr. de nata para montar


Para rebozar:

avellanas molidas
granillo de almendra caramelizado
coco de colores (ver aquí como se hace)
coco tostado**



ELABORACION


Fundir los chocolates en un bol junto con la nata al baño maría ó en el microondas, removiendo constantemente hasta disolverlos por completo. (en el microondas hay que meter el bol, ponerlo un minuto y lo sacamos, removemos y así sucesivamente, si nos pasamos en el tiempo se puede volver granuloso y ya no sirve, así que paciencia y poco tiempo cada vez)

Meter la mezcla en el frigorífico hasta que se endurezca. Una vez dura pero maleable, hacemos bolas ayudándonos de dos cucharas para coger el chocolate del cuenco y terminamos dándole la forma con las manos, podemos poner una avellana tostada o caramelizada dentro, y luego la rebozamos con avellanas molidas, con crocanti de almendra o coco crudo o tostado; cualquier versión es exquisita....



**Para hacer el coco tostado, solo necesitamos una sartén de base amplia y unos 100 gr. de coco rallado crudo, ponemos la sartén al fuego, ponemos el coco y cocinamos a fuego medio sin dejar de remover porque se quema con facilidad, estará listo cuando adquiera un todo dorado. Dejamos enfriar y listo para utilizarlo.



28 comentarios:

  1. Un bocado exquisito!! y tan fácil de hacer.... me lo anoto para hacerlo con mis sobris :)
    bsos

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  2. el chocolate y yo no somos muy amigos, pero el blanco si que puedo un poco con él, y puede que me anime a preparar estas Trufas que se ven fantásticas

    Un saludo

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  3. Buena idea!!Cuando venga a pasar un fin de semana a mi casa mi ahijado, las hago con él, seguro que lo pasa pipa.
    un biquiño

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  4. Muuu bonitas y con una pinta estupenda! desde luego ya era hora de hacer estas cositas sin calor para que se manteniera verdad?? besitos guapa

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  5. qué ricas trufas, Ana! Lo bueno es que son una delicia simple de hacer. Lo malo es que es muy díficil parar de comerlas... :)

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  6. Ana yo también soy una niña chica me como una después otra después otra y así me pasaba el día
    Loli

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  7. Qué ricaassssss!! Como me gustan con chocolate blanco! Yo saco el coco eso sí :P
    Bss

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  8. Buenísimas, los que no somos niños tambien lo pasamos bien preparándolas y comiendolas, jeje

    Bicos

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  9. Esto es una autentica delicia. El chocolate blanco es que me pirra. Que bien te han quedado.

    Saludos

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  10. Que ricas Ana!!! Y que bonitas!! Hay que ver que manos tienes que todo lo bordas.
    Un besiño.

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  11. Ummmmmmmmm... qué buenas!!! Y sencillitas....
    Un besote

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  12. Siiii se acabo el veranooooo!!!! :D ya podemos hacer otras recetas que el verano no nos permitia, como estas deliciosas trufas, te han quedado estupendas!!! un besazo

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  13. Bueno, q sepas q aun no habia acabado de leer el post, y ya estaba tomando notas....me la he copiado y este finde caen seguriiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!! Besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  14. Como tu dices no creo que durasen mucho tiempo en casa. Je jeje.
    Pero no importa con lo fáciles que son de hacer se pueden repetir las veces que se quieran.
    Un beso.

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  15. A mi niños les encanta el chocolate (sobretodo el blanco) y cuando me ha ayudado no avanzo mucho ya que empiezan a picotear. Las fotos están muy buenas, para no resistirse a esa trufa.
    saludos

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  16. Como me has dejado a estas horas de la noche!!!....como me haces esto....esas fotos y esas trufas!!....si estoy babeando con ganas de saltar por la pantalla!!....la otra vez fueron los muffins con borde verde....y ahora las trufas!!!....que hambre!!......Abrazotes, Marcela

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  17. Um ya tengo proyecto para el proximo finde, con lo que a mi peque le gusta meter las manos en la masa ( y es que ella a todo le llama masa, jajaja)

    Me llevo la receta, con tu permiso, Ana.

    Besos

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  18. Que maravillas haces...me adoptas?, bueno me llevo mientras lo piensas un par, un beso.

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  19. holaaaaaaaaaaaa vaya pinta que deliciaaaa :) tienes una foto del corte para verlo por dentro? si no no pasa nada, graciasss un besin

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  20. Qúé ricas, nunca las he probado de chocolate blanco. Qué ganas tengo de que mi peque crezca para hacer estas cositas con él...

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  21. Originales y preciosas, como todo lo que haces, Ana.

    Muchos besos!

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  22. que pasada..me encantan las trufas...tomo tu receta

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  23. Pues a pesar de que le tengo un poco de manía al chocolate blanco, la verdad es que tienen una pinta estupenda...ya me imagino a tu pareja disfrutando con ellas!
    Un besico.

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  24. Que ricoooo! me encantó la idea!! Bellos

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  25. MMMmmmm pero que ganas de llevármelas todas!!
    Madre mía que buenas por favorrrrrrr!!
    Y las fotos....de premio!
    Excelentes trufas para hacer ya mismo.
    Gracias por compartirla.
    Besitosss

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  26. Ummm!, me gusta el cambio,te mando el cake ;)
    Bss

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  27. ¡¡Cho-co-la-te!! ¿Tú sabes cuánto echo de menos una onzita de chocolate? Estar a dieta te impide poder deleitarte de estas maravillas. ¡Qué bombones más apetecibles, por favoooorrr!

    un beso.

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  28. ¿Y yo me he perdido esto? Con lo que me gusta a mí el chocolate blanco!!!1

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Me hacen mucha ilusión tus comentarios, siempre los leo aunque no pueda contestar a todos; pero si tienes alguna duda no dejes de preguntar, si puedo resolverla la contestaré gustosamente.
Este blog no participa en premios ni en memes, los agradezco de todo corazón pero me es imposible seguir la cadena.

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