Ya hace menos calor!!! por fin!!! me encanta el otoño...la luz cambia, el fresquito por las tardes, las nubes rojizas en el horizonte....que luz más bonita entra por mi ventana mientras escribo éstas letras....
Aprovechando que ya se puede manejar el chocolate sin perder los nervios, he hecho éstas trufas que harán las delicias de mayores y niños, pero sobre todo las dedico a los niños, porque ellos pueden disfrutar haciéndolas y luego comiéndolas...son muy fáciles y rápidas....y el gran inconveniente que tienen es que también se acabarán de forma fácil y rápida, jejejej
Seguro que a vuestros niños les encantará participar y meter las manos en el chocolate, así vamos iniciándolos en éste maravilloso mundo y que vean cómo se desarrollan las tareas en una cocina, que hay que lavarse bien, preparar los ingredientes, los utensílios, preparar lo que se va a comer....y es importantísimo....que ayuden y aprendan también a recoger....
INGREDIENTES
Para unas 15 trufas
150 gr. de chocolate blanco fondant (de cobertura) yo utilizo perlas Valor
una tableta de 75-80 gr. de chocolate blanco normal
100 gr. de nata para montar
Para rebozar:
avellanas molidas
granillo de almendra caramelizado
coco de colores (ver aquí como se hace)
coco tostado**
ELABORACION
Fundir los chocolates en un bol junto con la nata al baño maría ó en el microondas, removiendo constantemente hasta disolverlos por completo. (en el microondas hay que meter el bol, ponerlo un minuto y lo sacamos, removemos y así sucesivamente, si nos pasamos en el tiempo se puede volver granuloso y ya no sirve, así que paciencia y poco tiempo cada vez)
Meter la mezcla en el frigorífico hasta que se endurezca. Una vez dura pero maleable, hacemos bolas ayudándonos de dos cucharas para coger el chocolate del cuenco y terminamos dándole la forma con las manos, podemos poner una avellana tostada o caramelizada dentro, y luego la rebozamos con avellanas molidas, con crocanti de almendra o coco crudo o tostado; cualquier versión es exquisita....
**Para hacer el coco tostado, solo necesitamos una sartén de base amplia y unos 100 gr. de coco rallado crudo, ponemos la sartén al fuego, ponemos el coco y cocinamos a fuego medio sin dejar de remover porque se quema con facilidad, estará listo cuando adquiera un todo dorado. Dejamos enfriar y listo para utilizarlo.
Un bocado exquisito!! y tan fácil de hacer.... me lo anoto para hacerlo con mis sobris :)
ResponderEliminarbsos
el chocolate y yo no somos muy amigos, pero el blanco si que puedo un poco con él, y puede que me anime a preparar estas Trufas que se ven fantásticas
ResponderEliminarUn saludo
Buena idea!!Cuando venga a pasar un fin de semana a mi casa mi ahijado, las hago con él, seguro que lo pasa pipa.
ResponderEliminarun biquiño
Muuu bonitas y con una pinta estupenda! desde luego ya era hora de hacer estas cositas sin calor para que se manteniera verdad?? besitos guapa
ResponderEliminarqué ricas trufas, Ana! Lo bueno es que son una delicia simple de hacer. Lo malo es que es muy díficil parar de comerlas... :)
ResponderEliminarAna yo también soy una niña chica me como una después otra después otra y así me pasaba el día
ResponderEliminarLoli
Qué ricaassssss!! Como me gustan con chocolate blanco! Yo saco el coco eso sí :P
ResponderEliminarBss
Buenísimas, los que no somos niños tambien lo pasamos bien preparándolas y comiendolas, jeje
ResponderEliminarBicos
Esto es una autentica delicia. El chocolate blanco es que me pirra. Que bien te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas Ana!!! Y que bonitas!! Hay que ver que manos tienes que todo lo bordas.
ResponderEliminarUn besiño.
Ummmmmmmmm... qué buenas!!! Y sencillitas....
ResponderEliminarUn besote
Siiii se acabo el veranooooo!!!! :D ya podemos hacer otras recetas que el verano no nos permitia, como estas deliciosas trufas, te han quedado estupendas!!! un besazo
ResponderEliminarBueno, q sepas q aun no habia acabado de leer el post, y ya estaba tomando notas....me la he copiado y este finde caen seguriiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!! Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Como tu dices no creo que durasen mucho tiempo en casa. Je jeje.
ResponderEliminarPero no importa con lo fáciles que son de hacer se pueden repetir las veces que se quieran.
Un beso.
A mi niños les encanta el chocolate (sobretodo el blanco) y cuando me ha ayudado no avanzo mucho ya que empiezan a picotear. Las fotos están muy buenas, para no resistirse a esa trufa.
ResponderEliminarsaludos
Como me has dejado a estas horas de la noche!!!....como me haces esto....esas fotos y esas trufas!!....si estoy babeando con ganas de saltar por la pantalla!!....la otra vez fueron los muffins con borde verde....y ahora las trufas!!!....que hambre!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUm ya tengo proyecto para el proximo finde, con lo que a mi peque le gusta meter las manos en la masa ( y es que ella a todo le llama masa, jajaja)
ResponderEliminarMe llevo la receta, con tu permiso, Ana.
Besos
Que maravillas haces...me adoptas?, bueno me llevo mientras lo piensas un par, un beso.
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaa vaya pinta que deliciaaaa :) tienes una foto del corte para verlo por dentro? si no no pasa nada, graciasss un besin
ResponderEliminarQúé ricas, nunca las he probado de chocolate blanco. Qué ganas tengo de que mi peque crezca para hacer estas cositas con él...
ResponderEliminarOriginales y preciosas, como todo lo que haces, Ana.
ResponderEliminarMuchos besos!
que pasada..me encantan las trufas...tomo tu receta
ResponderEliminarPues a pesar de que le tengo un poco de manía al chocolate blanco, la verdad es que tienen una pinta estupenda...ya me imagino a tu pareja disfrutando con ellas!
ResponderEliminarUn besico.
Que ricoooo! me encantó la idea!! Bellos
ResponderEliminarMMMmmmm pero que ganas de llevármelas todas!!
ResponderEliminarMadre mía que buenas por favorrrrrrr!!
Y las fotos....de premio!
Excelentes trufas para hacer ya mismo.
Gracias por compartirla.
Besitosss
Ummm!, me gusta el cambio,te mando el cake ;)
ResponderEliminarBss
¡¡Cho-co-la-te!! ¿Tú sabes cuánto echo de menos una onzita de chocolate? Estar a dieta te impide poder deleitarte de estas maravillas. ¡Qué bombones más apetecibles, por favoooorrr!
ResponderEliminarun beso.
¿Y yo me he perdido esto? Con lo que me gusta a mí el chocolate blanco!!!1
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