Ya se que estoy loca! a quien se le ocurre encender el horno con el calor que hace? pues a mí, y juré que no lo haría hasta que refrescara...pero luego me lio y me puede el deseo de cocinar algo rico...más si cabe cuando es un reciclaje y además para compartir...pues bien, éstos muffins los hice al medio día...ala!!!! si, con todo el calor encima y después se fueron por la tarde a la playa, y ya no se les ha visto más! jejej, entre todos los que nos reunimos en la playa, por más que lleve...todo se acaba! jejej
La idea de hornear fué instantánea....tenía unos plátanos maduros y cuando ésto ocurre lo más socorrido es un batido o smothie de plátano, lo hago con plátano, leche o nata y galletas, en mi casa les gusta mucho, pero ahora que los plátanos se maduran enseguida y a mí no me gustar guardarlos en el frigorífico, pues están ya un poco cansados, y por eso pensé en hacer unos muffins de plátano, y aquí la receta, por si queréis disfrutar de un bocado riquísimo...ideal para una merienda o desayuno....y en realidad tienen poquísimo trabajo, así que vale la pena encender el horno aunque sea verano.
INGREDIENTES
3 plátanos muy maduros
125 gr. de aceite vegetal o de oliva suave
3 huevos
250 gr. de harina
125 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr. de pepitas de chocolate
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200º
Triturar los plátanos, añadir el aceite y los huevos batidos. Reservar
Mezclar la harina con el azúcar, la levadura y el bicarbonato, añadir a la mezcla reservada y remover con unas varillas hasta que la mezcla esté homogénea, añadir las pepitas de chocolate y envolver.
Llenar hasta los tres cuartos las capsulas de magdalena y hornear unos 10-15 minutos en la parte media del horno.
Con Thermomix
Triturar los plátanos a vel. 5 durante 5 segundos, añadir el aceite, los huevos y el azúcar y triturar otros 5 segundos a vel. 5.
Añadir al vaso de la thermomix, la harina, el bicarbonato y la levadura y programar 10 seg. vel. 6 para que se mezclen los ingredientes, quitar la tapa y añadir las pepitas de chocolate y mezclar ligeramente con la espátula.
***A veces me escribís correos haciendome preguntas, otras veces mis amigos son los que me consultan, y una de las consultas más comunes es sobre las magdalenas....
por qué se me desparraman los papelitos y no suben????
pues porque los papelitos hay que meterlos en un molde rígido , la masa al no poder expandirse para los lados sube por el efecto de la levadura, éste es el truco de las magdalenas, aunque realmente los muffins no son cómo las magdalenas españolas, éstos son más densos y más planos de aspecto, por lo que no suben demasiado.