Con éste plato que os propongo no os váis a complicar mucho la vida y como véis el resultado merece la pena, queda muy bonito, una presentación original que le va a encantar a la pareja y además nos chuparemos los dedos, literalmente....porque habrá que chupetear el corazón de la pera no?
INGREDIENTES
Pannacotta
1/2 litro de nata
un vaso de leche (200 ml.)
120 gr. de azúcar
3 hojas de gelatina neutra
Para la decoración
Crocanti de almendra
ELABORACION
Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua bien cubiertas para que se ablanden.
Por otro lado ponemos en un cazo la leche y la nata y las llevamos a ebullición, añadimos el azúcar y bajamos un poco el fuego, removemos para que se disuelva y añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos un poco hasta que se disuelvan por completo, apagamos el fuego y retiramos.
Preparamos los moldes que vamos a utilizar (pueden ser flaneras para luego desmoldarlos, copas de cocktail, copas de helado o cuencos individuales; yo os recomiendo las copas, yo lo serví en éstas de cocktail y quedan muy chulas, pero si no tenéis podéis ponerlo en las de cava de boca ancha).
Verter la nata cocida dentro del molde con cuidado de que no salpique los laterales, llenar hasta las tres cuartas partes y dejar a temperatura ambiente para que se enfríen, luego las metemos en el frigorífico de 4 a 6 horas para que termine de cuajar.
Ponemos una pera en cada copa y un chorrito del sirope que nos ha quedado después de cocerlas, adornamos con los palos de canela y también podemos utilizar una flor que hecha con la peladura de naranja utilizada para hacer las peras.
Para darles el toque final, en éste caso crujiente, he puesto crocanti de almendra, ésto lo pondremos justo antes de sacarlo a la mesa para que no se ablande y se mantenga crujiente.
*** Un truco para que no se manchen los bordes de las copas al trasladarlas al frigorífico: si nuestro pulso no es muy bueno, en el traslado podemos mover las copas y que nos queden manchadas por los bordes de pannacotta; yo pongo una bandeja que quepa en el horno, pongo las copas encima y las traslado así al frigorífico, ésto nos dará más estabilidad.
***Con ésta receta salen de 4 a 5 copas
Con ésta receta participo en el Hemc de éste mes dedicado a los platos especiales para celebrar San Valentín
Que bueno tiene que estar esto. Y las fotos preciosas.
ResponderEliminarSaludos
Guau Ana, menuda pinta tienen esas copitas !!!! Tienen que estar riquisimas !!! Las fotos como siempre preciosas, si ya lo digo yo que formais un equipo genial !!!! ;-)
ResponderEliminarUn besazo wapa y feliz semana
Que maravilla Ana!!! Las peras al vino me encantan, así que las probaré con la panna cotta. Fantásticas fotos.
ResponderEliminarUn besiño.
Queda espectacular y en tus manos es ya una maravilla, yo con una copa de estas me dejo enamorar.Besos.
ResponderEliminarUna combinación deliciosa y muy original de las peras al vino y la panna cotta.
ResponderEliminarBicos
No tengo palabras , que rica receta y las fotos,,,,un beso.
ResponderEliminarQue delicia de postre! Y que bonitas fotos, da ganas de meter la cuchara dentro de la pantalla del ordenador y probar un poco.
ResponderEliminarSaludos!
hacia wue no pasaba por aqui mil años...ummmm! y me encuentro este super postre...madre mia! muy rico si señora...
ResponderEliminarhabrá que apuntarla en pendientes
Que delicia de postre! que bonita presentación y que maravilla de fotos! PRECIOSO!
ResponderEliminarBesos!
¡Mira que todas las fotos me han dejado boquiabierta! Pero la segunda es alucinante. Ves el vaso de la copa, y vas bajando con el ratón y no ves el fin. Se ven deliciosas, pero me quedo con las ganas, porque a mis dos comensales caseros no les van las peras. Ya les enseñé las peras al vino, para que se animaran con las fotos, pero dijeron que no, y que no. Así que no me queda otra que llevarme una de tus copas. ¡Lo siento! Es lo que tiene hacer presentaciones tan, tan vistosas. :D
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Una panacota deliciosa...con las peras tiene que estar de escándalo, me encanta como te han quedado los vasitos preparados!
ResponderEliminarMuchos besosss
la copa es digna de premio, espectacular.
ResponderEliminarVes a mi blog te he puesto una foto a ver si te gusta.
Besos
las peras asi me gustan un monton,pero ya,servidas asi...q delicia
ResponderEliminarQué bonita esta copa, es muy lucida sin duda!
ResponderEliminarSeguro que está bien rica con pera esta pannacota!
postre perfecto en su punto de dulzor, y además muy delicado y con una presentación maravillosa. ¿Qué más se puede pedir? :)
ResponderEliminarUn postre delicioso y una presentación de 10.
ResponderEliminarUn beso
Se ve delicioso el postre...
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Un postre muy bueno y una presentación digna de una romántica noche de san valentín...
ResponderEliminarUn saludo
María josé
Ana espectacular
ResponderEliminarAna, esa rosa me ha enamorado, que hermosa!!!
ResponderEliminarY la receta una delicia, delicada en todo , maravillosa :d
Besiños.
Ana, te han quedado preciosas!!!
ResponderEliminarNo creo que Antonio tenga queja durante todo el año...jajajaa....
Hoy tengo que hacer yo una pannacotta, veremos a ver que sale...
Un abrazo, Begoña
¡qué postre más rico y más fácil! ha quedado de lujo, y tiens unas fotos preciosas.
ResponderEliminarLa panacota me encanta, es un postre uqe lo veo muy fácil, sin horno y muy suave.
Y de esta forma habrá que probarlo.
Feliz domingo, y que tengas suerte con el concurso.
Gracias por tus saludos! Esto se ve muy bueno, además con esa "rosa" se ve ¡¡muy romántico!!!
ResponderEliminarSaludos!
Ana, que presentación más linda!, la verdad es que la panacotta me gusta mucho y las peras las tengo siempre en casa, en conserva ya listas.
ResponderEliminarGracias por la idea. Besos!
Que rica te ha quedado!!! La panacotta para mi es la asignatura pendiente, un dia la prepare con vainilla y me quedo como un batido, jejejeje.
ResponderEliminarTomo buena nota,a ver si con tus medidas si que me sale.
Un beso!!!
¡Vaya combinación más rica! y con la presentación que le has dado, parece un postre de alto restaurante. :)
ResponderEliminarUn blog estupendo.Gracias por compartir:) Un cordial saludo,Angela
ResponderEliminarhola felicidades me parecen espectaculares tus postres
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