domingo, 6 de febrero de 2011

PANNACOTTA CON PERAS AL VINO


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Nos acercamos al dia de San Valentín, día de los enamorados, y aunque yo siempre digo que el amor hay que demostrarlo cada día, en cada detalle, en cada mirada, en cada plato que cocinamos para nuestra familia y nuestra pareja, éste día queremos hacer algo especial, algún plato un poco más sofisticado que los de costumbre y que nuestra pareja vea que nos hemos esmerado en su preparación.

Con éste plato que os propongo no os váis a complicar mucho la vida y como véis el resultado merece la pena, queda muy bonito, una presentación original que le va a encantar a la pareja y además nos chuparemos los dedos, literalmente....porque habrá que chupetear el corazón de la pera no?

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INGREDIENTES


Pannacotta

1/2 litro de nata
un vaso de leche (200 ml.)
120 gr. de azúcar
3 hojas de gelatina neutra



Para la decoración

Crocanti de almendra


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ELABORACION


Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua bien cubiertas para que se ablanden.

Por otro lado ponemos en un cazo la leche y la nata y las llevamos a ebullición, añadimos el azúcar y bajamos un poco el fuego, removemos para que se disuelva y añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos un poco hasta que se disuelvan por completo, apagamos el fuego y retiramos.

Preparamos los moldes que vamos a utilizar (pueden ser flaneras para luego desmoldarlos, copas de cocktail, copas de helado o cuencos individuales; yo os recomiendo las copas, yo lo serví en éstas de cocktail y quedan muy chulas, pero si no tenéis podéis ponerlo en las de cava de boca ancha).

Verter la nata cocida dentro del molde con cuidado de que no salpique los laterales, llenar hasta las tres cuartas partes y dejar a temperatura ambiente para que se enfríen, luego las metemos en el frigorífico de 4 a 6 horas para que termine de cuajar.

Ponemos una pera en cada copa y un chorrito del sirope que nos ha quedado después de cocerlas, adornamos con los palos de canela y también podemos utilizar una flor que hecha con la peladura de naranja utilizada para hacer las peras.

Para darles el toque final, en éste caso crujiente, he puesto crocanti de almendra, ésto lo pondremos justo antes de sacarlo a la mesa para que no se ablande y se mantenga crujiente.


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*** Un truco para que no se manchen los bordes de las copas al trasladarlas al frigorífico: si nuestro pulso no es muy bueno, en el traslado podemos mover las copas y que nos queden manchadas por los bordes de pannacotta; yo pongo una bandeja que quepa en el horno, pongo las copas encima y las traslado así al frigorífico, ésto nos dará más estabilidad.

***Con ésta receta salen de 4 a 5 copas


Con ésta receta participo en el Hemc de éste mes dedicado a los platos especiales para celebrar San Valentín


hemc 51 - San Valentín

27 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar esto. Y las fotos preciosas.

    Saludos

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  2. Guau Ana, menuda pinta tienen esas copitas !!!! Tienen que estar riquisimas !!! Las fotos como siempre preciosas, si ya lo digo yo que formais un equipo genial !!!! ;-)
    Un besazo wapa y feliz semana

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  3. Que maravilla Ana!!! Las peras al vino me encantan, así que las probaré con la panna cotta. Fantásticas fotos.
    Un besiño.

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  4. Queda espectacular y en tus manos es ya una maravilla, yo con una copa de estas me dejo enamorar.Besos.

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  5. Una combinación deliciosa y muy original de las peras al vino y la panna cotta.

    Bicos

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  6. No tengo palabras , que rica receta y las fotos,,,,un beso.

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  7. Que delicia de postre! Y que bonitas fotos, da ganas de meter la cuchara dentro de la pantalla del ordenador y probar un poco.
    Saludos!

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  8. hacia wue no pasaba por aqui mil años...ummmm! y me encuentro este super postre...madre mia! muy rico si señora...
    habrá que apuntarla en pendientes

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  9. Que delicia de postre! que bonita presentación y que maravilla de fotos! PRECIOSO!
    Besos!

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  10. ¡Mira que todas las fotos me han dejado boquiabierta! Pero la segunda es alucinante. Ves el vaso de la copa, y vas bajando con el ratón y no ves el fin. Se ven deliciosas, pero me quedo con las ganas, porque a mis dos comensales caseros no les van las peras. Ya les enseñé las peras al vino, para que se animaran con las fotos, pero dijeron que no, y que no. Así que no me queda otra que llevarme una de tus copas. ¡Lo siento! Es lo que tiene hacer presentaciones tan, tan vistosas. :D

    Besos y feliz semana.

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  11. Una panacota deliciosa...con las peras tiene que estar de escándalo, me encanta como te han quedado los vasitos preparados!
    Muchos besosss

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  12. la copa es digna de premio, espectacular.
    Ves a mi blog te he puesto una foto a ver si te gusta.
    Besos

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  13. las peras asi me gustan un monton,pero ya,servidas asi...q delicia

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  14. Qué bonita esta copa, es muy lucida sin duda!
    Seguro que está bien rica con pera esta pannacota!

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  15. postre perfecto en su punto de dulzor, y además muy delicado y con una presentación maravillosa. ¿Qué más se puede pedir? :)

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  16. Un postre delicioso y una presentación de 10.
    Un beso

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  17. Se ve delicioso el postre...
    Besitos

    Norellys

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  18. Un postre muy bueno y una presentación digna de una romántica noche de san valentín...
    Un saludo
    María josé

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  19. Ana, esa rosa me ha enamorado, que hermosa!!!

    Y la receta una delicia, delicada en todo , maravillosa :d

    Besiños.

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  20. Ana, te han quedado preciosas!!!
    No creo que Antonio tenga queja durante todo el año...jajajaa....
    Hoy tengo que hacer yo una pannacotta, veremos a ver que sale...
    Un abrazo, Begoña

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  21. ¡qué postre más rico y más fácil! ha quedado de lujo, y tiens unas fotos preciosas.
    La panacota me encanta, es un postre uqe lo veo muy fácil, sin horno y muy suave.
    Y de esta forma habrá que probarlo.
    Feliz domingo, y que tengas suerte con el concurso.

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  22. Gracias por tus saludos! Esto se ve muy bueno, además con esa "rosa" se ve ¡¡muy romántico!!!
    Saludos!

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  23. Ana, que presentación más linda!, la verdad es que la panacotta me gusta mucho y las peras las tengo siempre en casa, en conserva ya listas.
    Gracias por la idea. Besos!

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  24. Que rica te ha quedado!!! La panacotta para mi es la asignatura pendiente, un dia la prepare con vainilla y me quedo como un batido, jejejeje.
    Tomo buena nota,a ver si con tus medidas si que me sale.

    Un beso!!!

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  25. ¡Vaya combinación más rica! y con la presentación que le has dado, parece un postre de alto restaurante. :)

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  26. Un blog estupendo.Gracias por compartir:) Un cordial saludo,Angela

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Me hacen mucha ilusión tus comentarios, siempre los leo aunque no pueda contestar a todos; pero si tienes alguna duda no dejes de preguntar, si puedo resolverla la contestaré gustosamente.
Este blog no participa en premios ni en memes, los agradezco de todo corazón pero me es imposible seguir la cadena.

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