Hacéis postres con castañas? o solo las tomáis asadas? a mí me gustan mucho asadas....mucho...pero en los postres...me fascinan! solo me queda ponerlas en los guisos, nunca me acuerdo y siempre me queda pendiente.
Este postre está hecho con Crema de castaña, ahí tenéis el enlace por si os queréis entretener en hacerla casera, aunque no es imprescindible, ya que en los supermercados la venden envasada y para hacer éste postre es estupenda y desde luego mucho más rápida.
Este bundt o bizcocho es compacto, al gusto más americano, ya que en España los bizcochos son más esponjosos y llenos de burbujas, y los bundts, son algo más compactos, pero muy jugosos, realmente una delicia dulce, pero contundente.....un pecado!
INGREDIENTES
5 huevos
150 ml. de mantequilla (o aceite suave)
200 gr. de nata fresca
380 gr. de puré de castaña
200 gr. de azúcar
300 gr. de harina
300 gr. de harina
2 sobres de gasificante
1 cucharadita de levadura química
Cobertura
500 gr. de nata para montar
100 gr. de queso de untar
100 gr. de azúcar
Adorno: bolitas de chocolate
ELABORACIÓN
Con Thermomix
Precalentar el horno a 180º
Separar las yemas y las claras de los huevos. Batir las claras a punto de nieve vel. 3 1/2 sin tiempo.
Poner las yemas, el azúcar, el aceite y la nata en el vaso de la Thermomix, colocar la mariposa y programar 3 min. vel. 3 1/2. Cuando termine el tiempo, quitar la mariposa y añadir el puré de castaña. Mezclar 10 segundos a vel. 6.
Mezclar la harina, el gasificante y la levadura.
Poner la thermomix a vel. 4 y añadir en marcha la harina poco a poco, sin tiempo hasta que esté completamente mezclado con el resto de los ingredientes.
Sacar a un bol grande la masa y agregar las claras montadas a punto de nieve.
Enmantequillar un molde de bundt y verter la crema dentro.
Hornear 1 hora aproximadamente, pinchar por el centro con un palillo para comprobar la cocción, y si antes de pasar el tiempo estimado, se dora por la superficie, poner una lámina de papel de plata para que no se queme.
Una vez horneado, sacar y dejar enfriar por completo antes de poner la cobertura.
Preparación de la cobertura
Montar la nata muy fría con el azúcar y el queso de untar a vel. 3 1/2 con mariposa, sin programar tiempo,hasta que esté bien densa.
Untar la tarta exteriormente con la mitad de la cobertura. Meter en el frigorífico la nata y la tarta para que se mantenga bien espeso. Volver a untar con el resto de la cobertura y poner bolitas de chocolate como adorno final.
Elaboración Tradicional
Precalentar el horno a 180º
Separar las yemas y las claras de los huevos. Batir las claras a punto de nieve
Poner las yemas, el azúcar, el aceite y la nata en un bol y batir bien hasta que esté espumoso, añadir la harina, el gasificante y la levadura, mezclar bien y por último añadir las claras a punto de nieve.
Enmantequillar un molde de bundt y verter la crema dentro.
Hornear 1 hora aproximadamente, pinchar por el centro con un palillo para comprobar la cocción, y si antes de pasar el tiempo estimado, se dora por la superficie, poner una lámina de papel de plata para que no se queme.
Una vez horneado, sacar y dejar enfriar por completo antes de poner la cobertura.
Preparación de la cobertura
Montar la nata con el azúcar y el queso de untar hasta que esté bien densa.
Untar la tarta exteriormente con la mitad de la cobertura. Meter en el frigorífico la nata y la tarta para que se mantenga bien espeso. Volver a untar con el resto de la cobertura y poner bolitas de chocolate como adorno final.
espectacular!! tiene que estas buenisima
ResponderEliminargracias por compartir la receta
Gracias Nieves, espero si la haces que te guste
EliminarVaya si tiene que estar muy rico y me encanta la presentacion por lo fina que te ha quedado, bikiños
ResponderEliminarYo siempre hago unas presentaciones muy austeras, pero a la vez intento que sean finas y elegantes
EliminarUna receta exquisita, guapa! Qué corte tiene, seguro que está delicioso, tomo nota!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!
Esmeralda, ya me contarás si la haces
EliminarMira tu que yo creo que no las he utilizado nunca en la cocina..las he comido asadas que me encantan como a ti, pero este postre tiene que estar buenísimo a ver si saco hueco y lo preparo. buen puente!!!
ResponderEliminarSí, Ana, a mi me gustan las castañas, y fíjate que mayormente cocidas y especialmente asadas, que ya son una perdición. El sabor de comerlas en crudo o cocidas o asadas cambia bastante, ¿verdad?
ResponderEliminarEl bundt es mucho más compacto que cualquiera de nuestros clásicos bizcochos, pero es que la mantequilla hace de las suyas para que sea así. Si en lugar de emplear mantequilla fuera aceite, la textura cambiaría bastante. Pero a mi me gusta mucho el resultado con la mantequilla, y no sé si tú lo percibirás, pero en el paladar te transmite una sensación un tanto fresca, ¿no te parece? Y tu bundt, lo creo, ha de ser la bomba en todos los aspectos.
Besos y feliz finde
Umm qué delicia!! se ve super- esponjoso!! y tiene que estar de vicio puro!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Maravilloso!!! Tiene que ser super cremosito y especial!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarTiene una pinta buenisa.Las fotografias trasmiten, son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, es genial, te invito visitar el mio y si te gusta espero que te hagas seguidora.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Hola, me podrías decir la cantidad de harina? No aparece en los ingredientes. Gracias
ResponderEliminarEstoy deseando probarlo.
Pero que pinta más buena tiene este bundt cake... seguro que está buenísimo!!
ResponderEliminarUnas fotos geniales, dan ganas de comerse la pantalla
Un beso,
Ana tiene un corte espectacular!!!
ResponderEliminarBs
Me encantan tus recetas Ana, incluso he hecho alguna de las tuyas y la he posteado en mi blog, me gustaría poder hacer alguna otra como por ejemplo este biscocho de castaña, pero no sé que es el gasificante, siempre he utilizado solo o el polvo de hornear o el bicarbonato de sodio, supongo que tienen el mismo efecto.
ResponderEliminarhttp://mcalderot.blogspot.de/2013/11/cheese-cake-de-calabaza-para-halloween.html