tag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post6901072497702337573..comments2023-09-13T09:59:23.062+02:00Comments on Corazón de almíbar: CALOSTROS DE CABRAAnahttp://www.blogger.com/profile/13807939122069657088noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-61695712289314069132016-02-25T10:35:51.382+01:002016-02-25T10:35:51.382+01:00Oh!!! eso tengo que probarlo yo también, me imagin...Oh!!! eso tengo que probarlo yo también, me imagino que el sabor es muy parecido, pero es ideal para la gente que no le gusta el aspecto y la textura de los calostros cuando están cortados, que realmente la gente ve eso como señal de que la leche está mala, cuando en realidad, lo que hacemos es disociar la grasa del suero.<br /><br />Ahora solo me falta encontrar alguien que me de calostros, pues aunque aquí en mi pueblo hay varias ganaderías, no suelen venderlos.<br /><br />Un saludo!Anahttps://www.blogger.com/profile/13807939122069657088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-5188631889614041222016-02-22T04:00:00.231+01:002016-02-22T04:00:00.231+01:00Hola!!! Indagando un poco acerca de las proliedade...Hola!!! Indagando un poco acerca de las proliedades de los calostros he acabado en tu blog! Mi marido y yo somos ganaderos y en estos dias estan naciendo nuestros chivos, y a parte de mamar los calostros a sus madres siempre hay que terminar de ordenar lo que no termina de sacar el chivo para que se vacien por completo las ubres. Esta misma tarde mi marido ha traido del campo tres litros y medio de calostros. <br />Yo los preparo en thermomix, y los hago diferentes ya que no dejo que se corten, aunque es un poco complicado porque en cuestion de segundos si no se esta al loro se cortan. Se me quedan como una especie de cuajada cremosa y espesa que esta tremendamente deliciosa al añadir miel o azucar, muy parecido tambien al yogurt griego.<br />Es otra forma de hacerla, otra textura pero igualmente, una maravilla. <br /><br />Saludos desde MalagaElihttps://www.blogger.com/profile/00400297119984984764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-13997739542409476342014-07-20T14:08:48.121+02:002014-07-20T14:08:48.121+02:00En ocasiones...cuando la cabra solo a tenido un ca...En ocasiones...cuando la cabra solo a tenido un cabritillo tiene demasida leche en el braguero y se le debe quitar algo....un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-3278404382381749082014-04-04T15:21:31.229+02:002014-04-04T15:21:31.229+02:00el calostro de cabra es algo muy espetacular ya ...el calostro de cabra es algo muy espetacular ya que estariamos tomando celulas madre sin darnos cuenta y restruturariamos todo nuestro organismo por completo estas celulas de cabra y ovejas a su vez tienen una buena addatabilidad a nuestro sistema que marabillosojose alcantara tapiahttps://www.blogger.com/profile/17292984508633459573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-29349801299818779882013-03-08T10:20:47.152+01:002013-03-08T10:20:47.152+01:00Hola Ana! te felicito por el blog que tienes, rece...Hola Ana! te felicito por el blog que tienes, recetas, trucos, fotografías geniales...así que me quedo por aquí para no perderme nada de lo que publiques.<br />Te invito a mi blog para que tambien veas lo que tanto me gusta hacer.<br />www.dulcescreacionesmq.com<br />te espero!!<br />besitosmiohttps://www.blogger.com/profile/16251649971119358034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-10997572679284744312013-03-06T03:08:30.694+01:002013-03-06T03:08:30.694+01:00mira, es bastante casualidad que en estos últimos ...mira, es bastante casualidad que en estos últimos días he conseguido leche recién ordeñada de cabra para hacer yogur y queso, como dices es mas fuerte de sabor pero mas digestiva. hace siglos que no como calostros, aunque yo tomaba de pequeña los de vaca, pues en casa de mi abuela era lo que había. te felicito por tu receta. un abrazo.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-46695833167544356722013-03-04T12:33:47.567+01:002013-03-04T12:33:47.567+01:00Recuerdo que de muuuuy pequeñaja lo había probado....Recuerdo que de muuuuy pequeñaja lo había probado....tiene muy buena pinta...besosNúriahttps://www.blogger.com/profile/03515063329641681110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-20268150178945594222013-03-02T21:22:15.938+01:002013-03-02T21:22:15.938+01:00Oh... Ana, qué transporte a la infancia. Mi madre ...Oh... Ana, qué transporte a la infancia. Mi madre lo llamaba "beleté", no sé si es con "b" o con "v", nunca lo vi escrito. Y cuando hacía la leche, que era en polvo y se cortaba, nos volvíamos locos en casa porque con seguridad podíamos comer de postre este manjar, con canela y azúcar.<br />Alguna veces, si tenía antojo, cortaba la leche a propósito.<br />Muchas gracias por la información y por lo que me has hecho recordar.<br />Un beso.Irmina Díaz-Frois Martínhttps://www.blogger.com/profile/11919945545253998815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-55397312581630602332013-03-02T19:43:37.158+01:002013-03-02T19:43:37.158+01:00No te puedes imaginar los años que llevo sin proba...No te puedes imaginar los años que llevo sin probar los calostros, es una de las cosas mas ricas que he probado, pero como bien dices casi imposible de conseguir, yo no vivo en ciudad ,pero las personas que tienen cabras los quieren como bien has dicho para los chotos que acaban de nacer, y es muy dificil que los quieran vendre, asi que no te imaginas como te agradezco esta receta, que hare muy pronto, y aunque no sea igual, disfrutare con ella, tengo muchas ganas de volverlos a tomar, los tuyos se ven autenticos, los has descrito de maravilla. Un abrazo muy grandeMaríahttps://www.blogger.com/profile/09490365312543263624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-5168476149620611682013-03-02T15:15:24.722+01:002013-03-02T15:15:24.722+01:00Algo he oído a mi madre de los calostros pero ni m...Algo he oído a mi madre de los calostros pero ni me acordaba ni sabía que era. Aunque tiene muy buena pinta, a mí creo que no me gustaría! un besote y buen findeElenahttps://www.blogger.com/profile/01240937379904520828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-7944768753843977562013-03-02T13:03:07.359+01:002013-03-02T13:03:07.359+01:00Ups que curiosidad, jamás la he probado, ni siquie...Ups que curiosidad, jamás la he probado, ni siquiera visto !!!<br /><br />Tampoco nunca bebí leche de cabra, pero el queso de cabra me vuelve loca, me encanta !!!<br /><br />KRIShttps://www.blogger.com/profile/17557861080538166326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-49305152799875394562013-03-02T10:23:28.743+01:002013-03-02T10:23:28.743+01:00Hola, no la había visto nunca cocinada ... pero a ...Hola, no la había visto nunca cocinada ... pero a mi me daría penita privarle al bebé de su calostro<br />Igual que comer caracoles... no soy vegetartiana pero hay algunos alimentos que no puedo...., :)<br />SaludosArihttps://www.blogger.com/profile/14130218139919751590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-58835757168838714792013-03-02T08:22:30.097+01:002013-03-02T08:22:30.097+01:00Todo un lujo poder comer calostros,me encantan,yo ...Todo un lujo poder comer calostros,me encantan,yo a veces también los tomo porque un amigo tiene animales.Un saludo.Pimentón y Chocolate - Mónica Belchíhttps://www.blogger.com/profile/12312516317813439790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2339372683223839985.post-81861024846494493462013-03-02T00:53:10.419+01:002013-03-02T00:53:10.419+01:00Ana, mi padre siempre ha tenido cabras y siempre h...Ana, mi padre siempre ha tenido cabras y siempre hemos comido el "beletén", así lo llamamos en Canarias. Es muy apreciado entre la gente mayor, cada vez es más difícil conseguirlo de gente de confianza. <br />Nosotros como no podía ser de otra forma, aquí lo solemos comer acompañado de gofio<br />BesitosCarolina López Rodríguezhttps://www.blogger.com/profile/09507245171754655181noreply@blogger.com